Сегодняшняя Одесса: стала известна дата захвата | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Сегодняшняя Одесса: стала известна дата захвата

1-109-150x150 Сегодняшняя Одесса: стала известна дата захватаУже сегодня с утра Минюст может предпринять очередную попытку "отжать" у Федерации профсоюзов здравницу в центре Одессы.

Администрации санатория «Лермонтовский» стало известно о том, что Министерство юстиции готовит захват здравницы 23 февраля. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу санатория.

Минюст Украины, несмотря на вынесенное решение апелляционного суда Одесской области от 26 ноября 2015 года о признании всех решений, вынесенных предыдущими судами об отчуждении недвижимого имущества санатория в пользу Министерства юстиции, недействительными, продолжает, уже рейдерским путем попытки завладеть здравницей, — сказано в сообщении.

В связи с этим главврач «Лермонтовского» Дмитрий Антипов вместе со всем коллективом и пациентами собираются в 9:00 утра под стенами санатория провести акцию в его защиту.

Отметим, что подобная ситуация уже была в ноябре 2015 года. Тогда за санаторий и его нынешнее руководство вступились воины АТО, проходящие там бесплатное лечение. Представителям Минюста пришлось отступить.

По мнению Дмитрия Антипова, Минюст намеревается завладеть здравницей, которая уже более 100 лет занимается лечением и реабилитацией людей с заболеваниями сердца и опорно-двигательного аппарата, чтобы отдать большой участок земли в центре Одессы, на котором расположен санаторий, под застройку.

Это еще один удар в открытом бою против огромной темной силы, которая хочет забрать землю и собственность санатория. Порезать на кусочки и продать под застройку элитного жилого комплекса. Цена Лермонтовского санатория $50 млн. А для нас он бесценный, — добавляет на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь здравницы Сергей Бакуменко.
Как сообщала USI.online, у силовиков хватило ума не брать санаторий «Лермонтовский» штурмом.

powered by CACKLE