"Порто-франко" сдулось: Одесситы раскрыли секрет фальши | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

"Порто-франко" сдулось: Одесситы раскрыли секрет фальши

Как мы уже сообщали, вчера в Одессе сепаратисты пытались провести очередное шоу под названием "Порто-франко".

Однако, спецслужбы, полиция и в первую очередь неравнодушные граждане и патриоты помешали фарсу воплотиться в жизнь.

Как рассказали активисты общественного движения "Обериг", вчера с утра три автобуса в разных частях Одессы собирали в основном молодых людей. Студентов в интернете собирали под "соусом" проведения туристического форума. После того, как автобусы заполнились, их привезли в один из пансионатов в поселке "Совиньон".

Там автобусы встречал не туристический эксперт, а адвокат Алексей Цветков - организатор всех провокационных акций под вывеской "Порто-франко".

При виде общественников, Цветков попытался бежать, но был задержан. Позже организатора с сообщниками пригласили в СБУ для дачи пояснений.

Интересно и то, что в одном из автобусов с юными "туристами" активисты нашли огромный баннер "Форум депутатов местных советов за порто-франко".

Каким образом "туристы" превращались в "депутатов" для участников массовки осталось загадкой. Теперь молодые люди будут в деканатах родных вузов объясняться, чем они занимаются в учебное время. Как показывает практика, обычно, после подобных бесед студенты выбирают учебу и более честный способ заработать деньги.

Кстати, сам Цветков активистам так и не ответил, откуда у него деньги на подобные мероприятия.

Участники "Оберига" утверждают, что юным "туристо-депутатам" обещали заплатить по 100-200 гривен за несколько "работы". Судя по ценам аренды, 150 статистами массовки, расценкам на изготовление агитпродукции, сумма получается просто фантастическая.

В конце-концов, возникает вопрос, а к чему же такой фарс с переодеванием студентов в туристов и превращением их в депутатов, если, как утверждает сам Цветков, "порто-франко" совсем не сепаратистский проект? Да и кто же готов в трезвом уме оплачивать этот долгоиграющий цирк, созданный только для продуцирования картинки настроений в Одессе, которых на самом деле не существует?

Как это было - в видеоролике "Обериг":

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE