Саакашвили: Идет всесторонний саботаж создания новой таможни | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Саакашвили: Идет всесторонний саботаж создания новой таможни

Парламент ушел на трехнедельный перерыв так и не зарегистрировав предложенный нами законопроект «Об открытом таможенном пространстве».

Ситуацию с этим прокомментировал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили:

"В комитете нам заявили, что сегодня законопроект перестали поддерживать БПП, хотя не далее как вчера руководство фракции заверило меня в полной поддержке законопроекта. Этот закон позволит впервые создать в Украине совершенно новую таможню, перекроет контрабандные и коррупционные потоки.

Мы уже начали строить этот новый терминал и на конкурс подали заявление несколько тысяч людей. Новый терминал должен открыться самое позднее в середине апреля и, конечно, лишит очень-очень многих их коррупционных доходов.

Три дня тому назад СБУ затребовало документы у строителей нового терминала, а также провело с ними детальную беседу

Я не знаю насколько это случайное совпадение или нет, но три дня тому назад СБУ затребовало документы у строителей нового терминала, а также провело с ними детальную беседу.

Я еще тешу себя мыслью, что это всего лишь недоразумения и локальные инициативы, а не системный саботаж.

Я уверен, какое бы не было сопротивление, с помощью людей, которые устали от поборов, унижений и безнаказанности, мы переломаем систему и проведем эту и другие инициативы", - заявил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE