СМИ: убийца одесского прокурора сбежал из больничной палаты | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

СМИ: убийца одесского прокурора сбежал из больничной палаты

В Одессе вчера, 18 февраля, снова пропал подозреваемый в убийстве прокурора Малиновского района, совершенном еще в марте 2015 года. На этот раз он пропал из 411-го военного клинического госпиталя.

Об этом "Первому городскому" сообщили родственники погибшего.

Обвиняемого в убийстве Кухаренко А.Ю. должны были судить в Приморском райсуде 18 февраля в 14:30. Однако суд перенесли на 19 февраля из-за отсутствия прокурора и обвиняемого, который оказался в военном клиническом госпитале. 

Кроме того, 411-го военный клинический госпиталь выдал подозреваемому в убийстве справку, свидетельствующей о невозможности Кухаренко принимать участие в заседании. Однако судьи эту справку у них не требовали. 

Сегодня, опоздав почти на полчаса и не застав коллегию, в Приморский райсуд явился прокурор. Правда, какое-то время он избегал преследовавших его родственников убитого прокурора. Когда все пути отступа были перекрыты, он объяснил собравшимся, что опоздал, так как выяснял некоторые моменты состояния подсудимого. 

Прокурора попросили сейчас же решить вопрос о доставке обвиняемого в суд и начать процесс. Однако этого сделать не удалось. 

Родственники, огорченные происходящими событиями, снова отправились в прокуратуру Одесской области на прием к заместителю прокурора Артуру Добросердову. 

После разговора с ним, выяснилось, что подсудимый снова пропал, только теперь из военного клинического госпиталя. Сейчас его местонахождение неизвестно. А судебное заседание назначено на завтра, 20 февраля. 

Напомним, на досудебном расследовании суд избрал меру пресечения Кухаренко в виде содержания под стражей в Одесском следственном изоляторе. Срок содержания под стражей заканчивался в 24 часа 18 февраля. 

Подготовительное судебное заседание назначили на 13:00 18 февраля 2016. Но на него не доставили подсудимого. По непроверенной информации, его освободила из-под стражи администрация Одесского следственного изолятора. 

Кроме того, вчера в 17:00 в суд поступило ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кухаренко А.Ю., рассмотрение которого назначено судом на 19 февраля.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE