Одесского судью отправили «на кислород» | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесского судью отправили «на кислород»

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Малиновского районного суда города Одессы Николая Болотина. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Так, Н.Болотин лишился своей должности в связи с окончанием срока, на который он был назначен.

Напомним, ранее Н.Болотина обвиняли в получении взятки. Он вымогал 5 тыс. долларов за освобождение подсудимого от уголовной ответственности. 5 мая 2010 года после объявления на судебном заседании об освобождении подсудимого от уголовной ответственности Н.Болотин получил от адвоката 4 тыс. дол.

В июне 2010 года в связи с привлечением Н.Болотина к уголовной ответственности он был отстранен от должности судьи Малиновского райсуда Одессы и находился на подписке о невыезде.

Отметим, что Н.Болотин игнорировал судебные заседания, так и ни разу там не появившись. Кроме того, он нарушил условия подписки о невыезде. Как выяснилось, по зарегистрированному месту жительства бывший судья не проживает. В связи с этим в марте 2011 года Н.Болотина объявили в государственный розыск на территории Украины, однако до настоящего времени его не нашли.

В феврале 2015 года Верховная Рада дала согласие на арест Н.Болотина.

В ноябре 2015 года Высший совет юстиции внес представление президенту Украины об увольнении Н.Болотина с должности судьи в связи с тем, что он «своевременно не подал без уважительных причин заявление об избрании его на должность судьи бессрочно». А срок, на который он был назначен на должность судьи, закончился в мае 2014 года.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE