Неадекваты избили и ограбили подростков в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Неадекваты избили и ограбили подростков в Одессе

От действий правонарушителей пострадали 18-летний житель Суворовского района Одессы и его 15-летний товарищ. Свой противоправный поступок задержанные объяснили «плохим настроением».

Около одиннадцати часов вечера 20-ти и 22-летний злоумышленники увидели двоих незнакомых юношей, идущих по улице Генерала Бочарова. Как позже объяснили задержанные, у них было плохое настроение, выместить которое мужчины решили на случайных прохожих. Подойдя к незнакомцам, правонарушители начали приставать к ним, после чего набросились с кулаками. Во время потасовки один из нападавших отобрал у несовершеннолетнего мобильный телефон.

В это время неподалеку проезжал автомобиль патрульной полиции. Увидев драку, правоохранители направились к месту происшествия. Молодой человек, ограбивший несовершеннолетнего, заметил полицейских и бросился бежать, прихватив с собой чужой телефон. По дороге он попытался избавиться от вещественного доказательства и выбросил его под припаркованную на стоянке машину. Однако эта хитрость не сработала. Правоохранители задержали обоих мужчин, а также нашли и изъяли похищенный мобильный телефон.

По данным фактам начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части 1 статьи 125 и части 2 статьи 186. В соответствии с законодательством, за нанесение потерпевшему умышленных легких телесных повреждений одному из задержанных грозит штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года. Действия другого подозреваемого квалифицируются как грабеж и наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Досудебное следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: грабеж, драка, нападение, Одесса, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE