Как это было: Одесская мэрия безуспешно пыталась снести заминированный радиорынок | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Как это было: Одесская мэрия безуспешно пыталась снести заминированный радиорынок

Вчера, 18 февраля, одесский радиорынок в который раз пытались снести сотрудники коммунальных служб.

Вместе с тем, предприниматели попытались сохранить свои торговые ряды и сообщили о минировании рынка. После этого к месту действия последовала полиция и перекрыла автомобильное движение вдоль рядов по улице Одария.

К моменту прибытия полицейских на месте уже был экскаватор, и коммунальщики «вооруженные» инструментами попытались начать демонтаж рынка. Однако им пришлось столкнуться с активной позицией реализаторов и предпринимателей. Последние собрались толпой возле своих павильонов. Отчаянный спор и конфликтная ситуация немного припугнула демонтажников и они остыли. Толпу успокоить приехал также депутат Александр Шеремет, который позиционировал себя как «посредник между городской властью и народом».

«На данный момент руководство города не хочет проводить никаких переговоров с предпринимателями, пока не будет снесен торговый ряд», - отметил Шеремет.

При этом работники радиобазара указывают на то, что согласно судебным решениям они имеют право находится на отведенном участке до 29 февраля. Эту позицию доносил до депутата адвокат фирмы «Летучий голландец», которая собственно и является владельцем радиобазара.

Людям выдали предписание о необходимости покинуть помещение, подлежащее демонтажу, за три часа до начала работ

«Людям выдали предписание о необходимости покинуть помещение, подлежащее демонтажу, за три часа до начала работ. Люди физически не успели бы вывезти всю технику. К тому же это предписание противоречит решению Приморского суда Одессы», - сказал юрист.

Напомним, в ноябре прошлого года произошла безуспешная попытка демонтажа торговых павильонов рынка, спустя месяц после чего последовали обыски и изъятие краденной техники.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE