Аваков лжет: полиция не выдала видеорегистратор убийцы | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Аваков лжет: полиция не выдала видеорегистратор убийцы

Харьковский коммерсант, промышляющий в должности министра МВД заявил, что полицейский, расстрелявший подростка в автомобиле, добровольно выдал прокуратуре свой регистратор. Напомним, что на видеозаписи содержатся улики, изобличающие умышленное убийство, а именно разговор полицейских. На хладнокровное убийство указывает и тот факт, что второй полицейский остался сидеть в автомобиле, не пытаясь прикрыть коллегу: то есть, они не ожидали сопротивления. Обращает на себя внимание бесконечная тупость полицейского, который потребовал выйти из преследуемой машины, находясь от нее на расстоянии в несколько метров, при том что стекла в машине закрыты – то есть, его никто не слышал. На умышленное убийство указывает и тот факт, что полицейский стрелял прямо в лобовое стекло – почему-то, в пассажира.

За все время деятельности плохой милиции, подобного случая не было. Более того, профессиональные сотрудники ГАИ постоянно сталкивались с попытками скрыться от них, и четко знают процедуру: два экипажа преследуют, другие блокируют выезды на основную дорогу, чтобы не создавать угрозы. Подобные ситуации всегда разрешались обилечиванием нарушителей на тысячу-другую долларов, что давало и ГАИшникам заработок, и нарушителям воспитательный эффект.

В то же время, опытнейших сотрудников ГАИ, которые вполне могли бы работать честно при нормальной зарплате и отсутствии плана по взяткам, уволили. В этом и состоит политика реформаторов: бездумно увольнять милиционеров, которые прослужили более десяти лет – как будто те, кто прослужил меньше, не так же брали взятки. Реформаторам невдомек, что реальное различие между “хорошими” и “плохими” милиционерами совершенно в другом: принимали ли они с благодарностью предложенную сумму, или же создавали проблемные ситуации, чтобы вымогать взятку.

Без сомнения, случись подобное убийство во времена Януковича, в тюрьме бы уже сидел командир роты ГАИ за вопиющую халатность в организации преследования, а его начальник был бы отстранен от работы. Вполне вероятно, что последствия были бы и для начальника облУВД. Сейчас же новые полицейские ведут огонь на поражение во время преследования, не убедившись в отсутствии людей на улицах, а потом в лоб убивают пассажира автомобиля, водитель которого совершил административный проступок. Кстати, водитель – даже не мажор, а из обычной семьи на стареньком BMW.

Полицейским выдали оружие без надлежащей подготовки, которая в нормальной милиции занимала годы. На них не распространялись милицейские инструкции, да они эти инструкции и не знали. У них не было ни навыков владения оружием, ни понимания законов, ни умения оценить психологию нарушителя и объективную ситуацию. Их набрали из провинции, дали посмотреть американские сериалы, вручили оружие и выпустили на улицы, обещав безнаказанность. Часть полицейских, участвовавших в преследовании, давно работает в милиции. Один из них, Олейник сам попал под админ.взыскание за езду в нетрезвом виде и в качестве следователя участвовал в фальсификации дел против активистов Евромайдана (информация Инны Малиной и Владимира Бойко).

Все это не помешало безграмотной Деканоидзе заявить о правомерности действий полицейских. Сама Деканоидзе, напомним, никогда в полиции не работала, по-украински не читает и, соответственно, законов не знает, а вся ее квалификация состоит в близости с братом Михаила Саакашвили.

Аналогичную позицию по отбеливанию убийц занял и их начальник Зозуля. Который сам известный хулиган с девятью админпротоколами за нарушение ПДД, а заодно и наркоман, пытавшийся провезти наркотики через границу.

Возвращаясь к вопросу видеорегистратора: полиция как раз отказывалась выдавать его прокуратуре, ссылаясь на служебное расследование. Тогда Матиос силами СБУ положил полицейских на пол и забрал видеозапись.

Позор, если полицейский-убийца не получит пожизненного заключения, а Зозуля и Деканоидзе – более умеренных сроков за должностные преступления.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE