Одессит обнаружил, что его новый электросчетчик крутится в 2 раза быстрее | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одессит обнаружил, что его новый электросчетчик крутится в 2 раза быстрее

1Энергосбыт «высасывает» деньги из одесситов за счет неправильной работы счетчика. Об этом на своей страничке в фейсбук сообщает Владимир Клопот, активный пользователь одесского форума forumodua.com.

Владимир случайно заметил, что его счетчик крутится быстрее, чем должен. После нескольких проверок он выяснил, что счетчик «накручивает» в два раза больше энергии.

Чтобы перестраховаться от ненужных выплат, Владимир объясняет как проверить свой счетчик. На фото изображен стандартный счетчик. Сначала надо обратить внимание на значение «А» (оно обведено зеленой рамкой) это показатель, за какое количество импульсов набегает один киловатт*час (в данном случае за 3200 импульсов). Чтобы понять, когда происходит импульс, обратим внимание на лампочку, на которую указывает красная стрелка. Одно мигание приравнивается к одному импульсу. Очень важно уточнить, что значение «А» бывает разным! В нашем случае, каждый три тысячи двухсотый импульс будет насчитывать один киловатт*час. Не правильный счетчик насчитывает один киловатт*час не за 3200 импульсов, а за 1600. Чтобы проверить счетчик, нам понадобится правое крайнее колесико, которое показывает сотые доли киловатта (0,01 kW,  оно  выделено красной скобкой). Сегмент разделен на 100 частей и при каждом его движении слышно щелчок. Сотая часть от 3200 (А/100 = 3200/100 =32) равна 32, то есть при каждом 32-м импульсе колесико должно прокручиваться.
Неправильный счетчик будет прокручиваться в два раза быстрее, в нашем случае после 16 импульсов.

Эта информации появилась на одесском форуме forumodua.com. Многие пользователи пошли проверять счетчики. В результате счетчик «накручивает» лишние киловатты только у тех, кому его заменял энергосбыт в последние 5 лет. Совпадение? Решайте сами…

Ранее интернет-издание "Одесская Правда" сообщала о том, что одесские потребители платят за электроэнергию больше крымчан.

 

http://prawwwda.com

    powered by CACKLE