Одесская область: эстонцы не понимают украинских коррупционных схем | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская область: эстонцы не понимают украинских коррупционных схем

SAM_1846После выборов в местные советы у руководства поселкового совета Затоки изменилось отношение к европейскому инвестору, - пожаловался на пресс-конференции представитель эстонской компании-инвестора «Литус Марис» Дмитрий Ткаченко.

«Для того чтобы компания смогла продолжать строительство новой набережной в Затоке, новая власть предлагает представителю эстонского инвестора начать с ней общаться, и эти предложения несут черты вымогательства и шантажа».

Чтобы непонятливые европейцы поняли, что от них требуется, в поселковом совете Затоки исчезли документы по проекту набережной, за разработку которых фирма «Литус Марис» заплатила более 90 тысяч гривен. После того как инвесторы не поняли подсказки и не захотели тесного общения с представителями новой власти, им сообщили, что в помещении сельсовета Затоки исчез проект решения и протокол сессии (состоявшейся в 2015 году), на которой было одобрено депутатами разрешение «Литус Марис» строить европейскую набережную на берегу Затоки.

Сегодня европейская компания, уже потратившая на строительство одного километра благоустроенной набережной (вместе с берегоукрепительными работами) 13 миллионов гривен, вынуждена в суде добиваться справедливости и возможности благоустраивать побережье для создания комфортных условий для отдыха туристов, приезжающих в Одесскую область. Руководство эстонской компании даже после прямых намёков не понимает, что они работают в Украине, а не в Европе, и прозреть им наверно поможет общение с украинскими судами.

    powered by CACKLE