В мусорном баке около одесского рынка "Черемушки" нашли пакет с оружием | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В мусорном баке около одесского рынка "Черемушки" нашли пакет с оружием

К инспектору милиции Малиновского  райотдела, который обслуживает территорию рынка «Черемушки», по телефону обратились двое граждан, которые рассказали, что на одной из улиц Малиновского района, возле мусорного бака, они обнаружили полиэтиленовый пакет с предметами, внешне похожими на огнестрельное оружие.

Больше всего волновало неравнодушных граждан, что опасный пакет могли найти дети и получить увечья или он мог попасть в руки опытных злоумышленников, которые воспользовались бы им в своих противоправных целях.

Как сообщили в пресс-службе полиции, на место происшествия была немедленно направлена ​​следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции и инспекторы-взрывотехники. Установлено, что в пакете находились: корпус от гранаты Ф-1, запал УЗРГМ, девяти миллиметровый пистолет «ПМР» без магазина, пистолет «Perfekta FBI 8000» калибра 8 мм с магазином без патронов, металлический предмет, похожий на пистолет, на рукоятке которого изображение немецкой свастики, пистолет чешского производства калибра 6,35 мм без магазина, 15 патронов и 1 гильза калибра 6,35 мм, 24 патрона и 3 гильзы калибра 9 мм, 5 пуль калибра 9 мм, 26 патронов калибра 9 мм, два магазина от «Автомата Калашникова» с патронами калибра 5,45 мм в количестве 60 штук и металлический нож. Изъятое направлено на экспертизу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 263 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

Полицейскими устанавливаются лица, причастные к указанному правонарушения, которым в соответствии с законодательством грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE