В селе под Одессой акция протеста: на дорогу вынесли скаты и установили бетонные блоки (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В селе под Одессой акция протеста: на дорогу вынесли скаты и установили бетонные блоки (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_1675Жители села Ильичевка Коминтерновского района, расположенного рядом с границей Суворовского района города Одессы, уже не раз перекрывали движение большегрузного транспорта. Очередную акцию провели несколько дней назад. На дорогу вынесли автомобильные скаты, установили бетонные блоки.

Власти Одессы, запретили ездить по улицам города большегрузному транспорту, и у него осталась для проезда одна дорога по узкой улице через Ильичёвку. От интенсивного движения машин, перевозящих аммиак, бензин и др. грузы, стали рушиться расположенные возле дороги (которая находится в подчинении городу) дома. У них трескаются стены и падают потолки. Дети, живущие в домах возле дороги, часто болеют из-за выхлопных газов и пыли.

«До выборов движение через посёлок было прекращено, но после выборов запрещающие знаки сняли и фуры опять поехали по сельской улице», - рассказали корреспонденту «Взгляда из Одессы» местные жители.

Поток машин остановило перекрытие дороги. У жителей села только одно требование – запрет передвижения по улице большегрузного транспорта.

Местных протестующих готовы поддержать жители улицы Паустовского Суворовского района Одессы. Они также страдают от потока фур, которые уже не раз сбивали маленьких детей идущих в школу и садик.

Если власть не услышит жителей села акции протеста будут продолжаться.

SAM_1694

SAM_1675

SAM_1656

    powered by CACKLE