Тело бойца, который погиб в зоне АТО год назад, все же удалось найти | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Тело бойца, который погиб в зоне АТО год назад, все же удалось найти

1-61-150x150 Тело бойца, который погиб в зоне АТО год назад, все же удалось найтиЕсть надежда, что эксперты бюро судебно-медицинской экспертизы смогут установить личность военнослужащего. Работы по поиску и эвакуации военнослужащих, погибших в зоне АТО, не прекращаются. Поисковые группы должны вернуть домой тех, кто сложил свои головы в боях на Донбассе. Каждые сутки участники миссии «Эвакуация-200», в которую входят, в том числе, и поисковики «Черного Тюльпана» (ВОО «Союз «Народная Память»), собирают информацию о местах возможных захоронений, общаются с местными жителями, анализируют полученные данные.

Не так давно появились данные о военнослужащем, который погиб в районе Дебальцево еще в феврале прошлого года. Найти его могилу и провести эксгумацию долгое время не представлялось возможным – доступ на соответствующую территорию был запрещен. К слову, подготовка к проведению этой операции заняла полгода. Несмотря на эти и другие сложности, волонтеры «Черного Тюльпана» и офицеры Управления гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Украины все же справились с поставленной задачей. Конечно, не обошлось и без помощи людей, чьи фамилии и должности в силу определенных обстоятельств мы называть не можем.

- Выражаем благодарность всем тем, при чьем содействии нашим ребятам все же удалось найти захоронение погибшего бойца. При вашей поддержке эта операция, именно так я называю такое мероприятие, прошла успешно. В эти дни мы вспоминаем начало трагических событий годичной давности. Так совпало, что именно в это время мы смогли вернуть бойца, погибшего в феврале прошлого года. Теперь родные смогут достойно провести сына в последний путь, - заявил председатель ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин.

Напомним, миссия «Эвкуация-200» («Черный Тюльпан»), в состав которой входят волонтеры ВОО «Союз «Народная Память», стартовала в сентября прошлого года. Большая часть выездов приходится на территории, которые временно не подконтрольны Вооруженным Силам Украины. На протяжении этого времени поисковые группы сумели обнаружить и эвакуировать останки и тела 687-х военнослужащих.
Сергей Братчук, волонтер гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» (по материалам ВОО «Союз «Народная Память»).

powered by CACKLE