Одесские школы не смогут увеличить количество учебных часов, чтобы наверстать программу | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесские школы не смогут увеличить количество учебных часов, чтобы наверстать программу

Министерство образования и науки Украины запретило увеличивать количество учебных часов для наверстывания пропущенного за время карантина. Об этом говорится в разъяснении Министерства об организации учебного процесса и освоения учениками учебного материала в условиях введения карантина.

Учебные заведения не должны превышать недельную допустимую нагрузку на учеников, которая определена Государственными санитарными правилами.

Кроме того, руководителей учебных заведений, просят принять во внимание то, что продолжительность каникул на протяжении учебного года не должна быть меньше 30 календарных дней, а учебный процесс в общеобразовательных школах заканчивается не позднее 1 июля.

По плану 2015—2016 года, весенние каникулы должны начаться 26 марта и продлиться 9 дней – до 3 апреля.

В министерстве рекомендуют учителям догонять программу, уплотняя подачу материала, обучать дистанционно, давать школьникам больше заданий для самостоятельной проработки.

Меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным обстоятельствам не может быть причиной отчислений из его заработной платы, отметили в министерстве.

 


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: карантин, министерство образования, Одесса, учебная программа, школа

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE