Без паники! Грипп в Одессе отступает, но расслабляться не стоит | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Без паники! Грипп в Одессе отступает, но расслабляться не стоит

Показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Одесского городского совета.

Так, на сегодняшний день количество заболевших ОРВИ и гриппом одесситов составляет 860 человек, тогда как 2 февраля данный показатель составлял 1372 человека, 3 февраля — 1069 человек. Среди заболевших 62,3% составили дети в возрасте до 17 лет.

Число больных с пневмонией, проходящих лечение в стационарах городских лечебно-профилактических учреждений Одессы, также снизилось по сравнению с предыдущей неделей с 312 до 254 человек. В основном это лица пожилого возраста и пациенты с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями. В реанимационных отделениях находятся 12 пациентов с пневмонией в состоянии, не угрожающем их жизни.

Самолечение при гриппе недопустимо

В стационары детских городских больниц ежедневно поступает до 20 детей с ОРВИ и гриппом, среди которых не зарегистрированы дети в тяжелом состоянии. Количество пациентов, обратившихся за амбулаторным лечением в городские Центры первичной медико-санитарной помощи, соответствует уровню предыдущей недели.

«Благодаря активной информационной кампании у людей повысился уровень ответственности за свое здоровье и увеличилось количество своевременных обращений одесситов за медицинской помощью при ОРВИ и гриппе. Ведь большинство случаев фатальных осложнений гриппа были связаны с поздним обращением за медицинской помощью. Самолечение при гриппе недопустимо: индивидуальное лечение в каждом случае должен назначать врач в зависимости от состояния пациента», - отметила первый заместитель директора городского департамента здравоохранения Ирина Соколова.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE