В Коминтерновском не собираются чистить до весны. Люди в отчаянии. | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Коминтерновском не собираются чистить до весны. Люди в отчаянии.

Мощный снежный циклон, принесший столько проблем всем жителям Одесской области и Коминтерновского района в частности, закончился еще 19 января.

Коммунальные службы области и района совместно с предпринимателями и фермерами работали и днем и ночью чтобы расчистить дороги во все населенные пункты Коминтерновского района. Также работали и сельские советы, чтобы обеспечить жителям нормальное передвижение по населенным пунктам. Но глава районного центра Л.Я.Прокопечко не ожидала этого редчайшего для середины зимы природного явления. Поэтому смт Коминтерновское уже двух недель было завалено снегом местами в человеческий рост. Мамы вынуждены пробираться с колясками по сугробам или нести детей в поликлинику или детский сад на руках. Пожилые люди вообще никуда не могли выйти - риск упасть и получить перелом слишком высок. Автомобилистам приходилось каждый день откапывать свои машины – если вообще найдется, куда их припарковать, потому что половину парковок в смт Коминтерновское не собираются чистить, похоже, до весны – и это по самым скромным подсчетам.

Некогда чистить, Л.Я. Прокопечко собрала поселковый совет в полном составе и пригласила общественность для обсуждения планов развития на ближайшие 2 года! Но о каких планах развития можно говорить, есть не решаются текущие проблемы по расчистке районного центра от снега? Давайте не просто планировать, а показывать действиями, что власть в поселковом совете хочет вместе с жителями решать реальные, уже существующие проблемы.

Такого безалаберного отношения к ежедневным проблемам проблемам смт Коминтерновского не было даже во время предшественника Л.Я. Прокопечко - А.В.Калашникова, хоть все и обвиняли его в пьянстве, но снег он убирал и мусор вывозил! А Людмила Ярославна, только постоянно выкладывает в сеть фотографии того как она планирует развитие поселка и страны в целом, и не замечает как вверенный ей районный центр превращается в свалку, а со снежными сугробами и обледеневшими дорогами в смт Коминтерновское борется только погода, которая в последние дни радует нас солнцем и плюсовой температурой. Надеемся, что в ближайшее время, Людмила Ярославна и ее подчиненные все таки выйдут на улицы поселка, увидят во что превратилась например площадка за аптекой на улице Центральной, там под слоем снега в человеческий рост, такой же слой мусора... и таких примеров к сожалению можно приводить очень много. Снег может солнце и растопит, а вот из-за мусора смт Коминтерновское постепенно превращается в свалку. Может эти вопросы Прокопечко Л.Я. выйдет решать на улицу, вместе с таким большим количеством активных, инициативных и креативных людей о которых она пишет на своих страницах в социальных сетях. Давайте решать проблемы не на бумаге, а в жизни.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE