Юракадемия Кивалова пополнила счет фиктивной фирмы на 40 миллионов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Юракадемия Кивалова пополнила счет фиктивной фирмы на 40 миллионов

Группа прокуроров получила в  Печерском суде Киева разрешение  на проведение с 8 февраля  в течение 15 рабочих дней Государственной финансовой инспекцией в Киевской области внеплановой выездной документальной ревизии по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия».

Об этом говорится в определении суда, которое размещено в Едином реестре судебных решений.

Юракадемию будут проверять  в связи со взаимоотношениями с предприятиями:   «М2», базой отдыха «Фемида», киевским филиалом академии, «Укрбудконтрактом», ГКП «Труд», «ТВ Бокс», «Добробуд-Град», «Фирмой «Кавин», «Аркомбудом», «СК« Юг-Рост», МПП «Хаджибей» за период с 1 января 2013 года по 20 октября 2015 года.
В данном случае  проходит расследование Генеральной прокуратуры Украины коррупционных преступлений, совершенных руководством Юракадемии.
"Установлено, что должностные лица Национального университета «Одесская юридическая академия» в период 2013-2014 годов безосновательно отнесли в состав валовых расходов сумму взаимоотношений с «М 2», в результате чего уклонились от уплаты налогов в значительных размерах", - говорится в определении.

Вместе с тем, возникает обоснованное подозрение в способности компании "М 2" выполнять подрядные строительные работы, поскольку предприятие не находится по месту регистрации

Так, в 2013-2014 годах руководство Юракадемии неоднократно заключало договоры с этой фирмой, в том числе, о капремонте зданий учебного корпуса в Киеве и капремонте кровель в пяти учебных корпусах в Одессе, поврежденных ураганом. Стоимость услуг, которые были заплачены «М2», составило более 40 млн гривен.

"Вместе с тем, возникает обоснованное подозрение в способности компании "М 2" выполнять подрядные строительные работы, поскольку предприятие не находится по месту регистрации и вероятно не имеет необходимых человеческих и материальных ресурсов для проведения работ", - утверждают прокуроры.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE