В Одесской области массово продают автомобили с поддельными документами | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одесской области массово продают автомобили с поддельными документами

В течение января 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области при регистрации выявлены факты поддельных номеров агрегатов транспортных средств. Во всех случаях начаты уголовные производства. Обращаем внимание граждан на необходимость быть внимательными при приобретении автомобилей.

Согласно действующего законодательства, ответственным за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанным в регистрационных документах, является его владелец. В неприятную ситуацию может попасть даже законопослушный гражданин. Например, когда на транспортном средстве, приобретенном им и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной при тех или иных обстоятельствах, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов. При установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, которые в результате так называемых возобновляемых ремонтов после дорожно-транспортных происшествий могут иметь изменения идентификационных обозначений номерных агрегатов, так и ввозимых из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.

Так, например, 13 января текущего года в территориальный сервисный центр в г. Измаил обратился владелец автомобиля «RENAULT LAGUNA», идентификационный номер кузова которого вызвал сомнение в подлинности. Об этом сообщили в городской отдел полиции. Проведенной экспертизой установлено, что идентификационный номер кузова подвергался изменению и выявлен первичный заводской идентификационный номер.

15 января в территориальный сервисный центр в г. Белгород-Днестровский обратился гражданин для перерегистрации автомобиля УАЗ. Во время осмотра транспортного средства и сверки номеров агрегатов работниками сервисного центра вместе с экспертом были выявлены признаки изменения шасси и кузова. В результате указанное транспортное средство и документы к нему были изъяты и переданы в городской отдел полиции.

На следующий день в территориальный сервисный центр Одессы обратился молодой человек для перерегистрации мотоцикла «JMSTAR». При проверке было выявлено, что идентификационный номер двигателя мотоцикла уничтожен. От проведения экспертного исследования транспортного средства молодой человек отказался. В дальнейшем данную информацию было передано оператору «102».

 


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: автомобиль, автомобильный номер, Одесса, подделка документов, полиция

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE