Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии

События 2014-2015 годов продемонстрировали неготовность России принимать на равных с другими странами-игроками участие в геополитических играх. Имеющиеся на поводке в российских спецслужб позиции в странах Западной и Восточной Европы оказались не способными эффективно обеспечить прокремлевские настроения как среди населения, так и в политических кругах и высших элитах.

Не желая же изменять вектор своей внешней политики, официальная Москва продолжает предпринимать попытки по приобретению в западно-европейских странах своих позиций влияния с целью лоббирования с их помощью за границей своих преступных интересов. Естественно, самым сладким куском пирога для Кремля в этом без всяких сомнений является Берлин — центр формирования не только европейской, но и мировой политики. Тем более сегодня Германия как никогда уязвима пред разными лиходеями.

Так, в связи с активизацией Вооруженными Силами РФ бомбежек мирного населения Сирии, последнее немедля ринулось в Европу в поисках убежища и временного пристанища. Резкое увеличение инородного населения совместно с отсутствием сбалансированной миграционной политикой в странах ЕС явились объективными причинами увеличения преступности в немецких городах, в том числе совершаемых на межнациональной почве.

Безусловно, указанная проблема не могла не затронуть разнообразные националистические организации европейских стран. Среди них оказались и российские негосударственные формирования. Однако, большинство из них, вопреки декларируемым целям, решили просто использовать шаткую ситуацию, в которой оказалась Германия, с целью создания своих позиций, в том числе агентурных, в среде правых движений, противопоставляющих себя политике действующих властей ФРГ.

Одним из таких, к которому потянулись кремлевские щупальца, явилось немецкое политические движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» («ПЕГИДА»). За период своего непродолжительного существования (чуть менее 1,5 года) функционеры движения уже успели зарекомендовать себя как ярые противники толерантных свобод и миграционных поблажек, существующих в Германии и других странах Европейского Союза. Десятки значимых и резонансных акций протеста, пикетов и маршев численностью каждый от 10 до 30 тысяч человек преобразили идею Лутцема Бахмана, основателя «ПЕГИДА», в народное волеизъявление противников исламизации Европы. Заместо не эффективных правительственных мероприятий в миграционной сфере было предложено борьбу за защиту христианской культуры Германии, недопустимость всяких ограничений свободы слова, введенных из-за гендерной проблематики и политкорректности, а также толерантность исключительно по отношению к умеренным мусульманам.

Не смотря на довольно конструктивные и лаконичные требования, изложенные активистами, в том числе в манифесте, опубликованном в декабре 2014 года, кремлевские шавки все же пытаются притереться к немецким националистам и сформировать свой очередной «Освободительный блок», но уже на территории Германии. Для этого Кремлем были задействованы резервы подконтрольной Лубянке общественной организации с широко известной подноготной под названием «Национально освободительное движение». Именно функционеры немецкой ячейки указанного формирования принимают наиболее активное участие во время шествий «ПЕГИДА», во время которых распространяют среди русскоязычных участников акций разнообразные агитматериалы,  призывающих к объединению Германии и России под путинскими знаменами в одно сплошное государственное недоразумение под названием Словария. При этом, вероятно в целях мотивации, эти же «Геббелевские брошюры» дискредитируют немецкую государственность, обзывая ее обычной фирмой, да и вообще поддают сомнению легитимность существования ФРГ, необоснованно позиционируют немецкие власти с сподвижниками дела Третьего Рейха.

Не обошли НОДовцы и обращения к традиционным для кремлевской пропаганды историческим вопросам. Вспомнили послевоенную оккупацию территории Германии, в результате чего было создано ФРГ и ГДР. Не забыли о Верховном Командовании Экспедиционных Сил Союзников (ВКЭСС) и Советской Военной Администрации Германии (СВАГ). Напомнили положения законов 1949 года. А в конце подвели итоги: «ФРГ крышует Германию с 1949 года!», «ФРГ — нацистская колония до сегодняшнего дня финансовый, экономический и политический мотор фашизма и нацизма в Европе и во всём мире», «Вторая мировая война до сих пор не окончена, а достижению до сих пор всестороннего мира мешает ФРГ», «Башмак Владимира Путина — не даёт фашистам захлопнуть дверь чтобы строить жёсткую диктатуру в Европе!», «Решение проблемы — освобождение от фашистской диктатуры в Европе».

Но и это еще не все, ведь далее НОД предлагает создать при военной прокуратуре России специальный отдел для расследования военных преступлений фашистов и нацистов, совершенных против человечества во всей Европе и во всём мире, с дальнейшим проведением трибунала Нюрнберг 2.0 и мирной конференции Ялта 2.0. Не поверите, но все эти требования по мнению НОДовцев должны привести к восстановлению братского союза России с Германией. Что это, как не припадки или нервные конвульсии?

Однако, именно в этаких мероприятиях превращения процветающей Германии в сателлит гниющей в коррупции России НОД лицезрит пути к освобождению немцев, в том числе от нелегальной миграции. Жаль правда, что ни слова о пагубной политике Кремля в миграционной сфере, из-за которой Москва сегодня больше напоминает компот национальностей, а Сибирь так и вовсе становится однородно-китайским, почему то решили не вспоминать.

В то же время дело спасения немцев с в разы большим валовым доходом на душу населения, отлаженной социальной сферой, развитой промышленностью, надежным банковским сектором и имеющимися картами на руках в геополитическом покере, оказалось для прокремлевских активистов куда более важной задачей, чем выработка и предъявление дельных требований именно к своим властям. Посему возникает довольно логичный вопрос — от чего кремлевская агентура пытается «освободить» Германию?

С учетом озвученных НОДовскими активистами лозунгов, главные изощренные попытки Лубянки заключаются, по аналогии с Украиной, в реабилитации разнообразных исторически сложившихся совковых выкидышей, и в случае с Германией под этим нужно понимать своеобразное чудовище под не менее ужасающим названием «ГДР 2.0», но уже в пределах всей независимой страны.

Именно такой сценарий развития событий явился бы для чекистских властей наиболее важной победой и многоотходочкой, которую они бы с особым удовольствием запили бы «путинкой» под звон кремлевских курантов. Однако, какой жизни следовало бы ожидать после этого немецким гражданам в новой кроваво-совковой, а не европейской, будущности, остается только догадываться и лицезреть в ночных кошмарах.

 aee55a796fb2ced27d8af5df44dbe21e Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии27bcda121bbba1cfd2063d2a9fa87d6c Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии4e10398b10f3fec239412fe24d69d76c Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германииc9b08831750b3c4b6ac399e8a6a422c7 Следом за Крымом и Донбассом Кремль принялся за «освобождение» Германии

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE