В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч

Следственным отделом Измаильского отдела полиции проводится досудебное следствие в отношении двух жителей Ренийского района, которые с применением огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на мужчину в городе Измаиле.

Как сообщает пресс-служба национальной полиции, похитив около 900000 гривен, злоумышленники скрылись с места преступления.

Получив сообщение о совершенном разбойном нападении с применением огнестрельного оружия, работники полиции выехали на место.

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что нападавшие ждали свою жертву во дворе дома. Когда потерпевший вышел из автомобиля и направился домой, неизвестные, находившиеся в автомобиле, произвели выстрел из ружья в правое бедро мужчине и завладели его барсеткой, в которой находились 18 000 долларов США, 8000 евро и около 300 000 гривен, после чего скрылись с места происшествия.

«Весь личный состав отдела полиции был задействован на раскрытие данного преступления. Вскоре автомобиль нападавших было найдено в лесополосе сгоревшим. Таким образом, нападавшие лишились доказательств совершенного преступления, - рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. - В течение нескольких месяцев проводилась кропотливая работа по раскрытию преступления. Получив информацию о возможном местонахождении лиц, причастных к данному разбоя, правоохранители провели ряд обысков в селе Новосельское Ренийского района. На одной из адресов были задержаны двое жителей данного села, которые совершили разбойное нападение. Изъята часть похищенных денежных средств ».

Злоумышленниками оказались двое ранее судимых родных братьев. 24-летний и 21-летний мужчины рассказали, что раньше готовились к нападению на мужа. Данного гражданина они выбрали потому, что он занимался операциями с валютой, предполагая, что у пострадавшего должно быть много денег.

С октября 2015 братья следили за своей жертвой. Изучили расписание мужа, путь его следования домой и тому подобное. Предварительно они приобрели автомобиль и подготовили обрез охотничьего ружья, которые в дальнейшем использовали для совершения нападения. В день совершения преступления злоумышленники ждали мужа во дворе его дома, а когда он приехал с работы, напали на него.

Задержанные рассказали, что похищенные денежные средства поделили пополам. Часть из них потратили на личные нужды, а также приобрели автомобиль, мобильный телефон и ноутбук.

Обоим правонарушителям было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Измаильским городским судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

За совершенное особо тяжкое преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч (ФОТО) (фото) - фото 1В Одесской области два брата с пистолетом отобрали у бизнесмена 900 тысяч (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE