Профсоюз, предприниматели и работники "Седьмого километра" просят Президента остановить рейдерский захват рынка | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Профсоюз, предприниматели и работники "Седьмого километра" просят Президента остановить рейдерский захват рынка

Профсоюз, предприниматели и общественность требуют от Президента Украины остановить рейдерский захват промтоварного рынка "Седьмой километр" вблизи Одессы.

По словам представителей рынка, тридцать первого января состоялась попытка захвата предприятия на основании противозаконной смены собственников.

Как заявил председатель профсоюза работников ООО "Промтоварный рынок" Виктор Кудлай, работники рынка намерены отстаивать свое право на работу:

"Не трогайте коллектив, не будоражьте коллектив, коллектив обеспокоен... Что это значит - приходят какие-то люди, никто их не знает, какие-то фамилии звучат в составе учредителей, какие-то фирмы. Что происходит? Это кто? Для чего они пришли? Снести рынок и построить здесь многоэтажки? Никто не даст, ни трудовой коллектив, ни предприниматели", - заявил Кудлай.

Предприниматели рынка также выразили уверенность, что смена собственников и руководства общества произошли с нарушением законодательства.

По словам юриста "Промтоварного рынка" Александра Зиновьева, смена собственников и руководства общества произошли с нарушением законодательства.

С соответствующим заявлением юристы уже обратились в милицию.

Также правоведы утверждают, что регистрация новых владельцев предприятия фиктивная.

"Они подают документы, эти рейдеры, сначала к частному нотариусу, который
снимает судебные запреты, а потом подают документы к начальнику регистрационной службы Голосеевского района, который, так сказать, уже вносит регистрационные действия, которыми изменяют и руководителя, и производит смену владельца", - уверяют юристы.

Юристы "Промтоварного рынка" готовят собственный иск в суд.

Сейчас один из крупнейших рынков Европы работает в штатном режиме, но конфликт за право собственности и руководства до сих пор не решен.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE