Общественник: о событиях в Одессе распространяют откровенную ложь | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Общественник: о событиях в Одессе распространяют откровенную ложь

1Французский Canal+ показал фейковый фильм «Маски революции», - считает член Группы 2 мая Владислав Балинский. Группа, состоящая из журналистов и экспертов, самостоятельно проводит расследование событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Материалы, собранные группой, были предоставлены французскому режиссеру Полю Морейре, но не были им использованы.

«Когда Поль Морейра был в Одессе, мы увидели, что его не интересуют реальные объективные события и свидетели, участники событий. Этот режиссер имел доступ ко всему нашему материалу. У нас тогда была готова первая часть хронологии, но Морейра на неё в своём фильме не ссылается. Мы не могли даже подумать, что это будет настолько фейковый фильм.

По сути, события полностью исказились. О событиях, происходящих в центре города, о том, что всё началось с агрессии Одесской дружины, которая попыталась препятствовать мирной демонстрации футбольных фанатов за единство Украины, об этом никто не говорит. Сразу начинаются рассуждения об ультраправых украинцах и, собственно, сразу переходят к событиям в Доме профсоюзов. И делается это потому, что-то про то, что происходило за закрытыми окнами и дверями, можно фантазировать сколько угодно, и никто не сможет возразить».

«Это не первый такой необъективный фильм, - рассказал Владислав Балинский. - Эти фильмы фактически сняты на деньги Кремля, потому что есть непосредственное влияние через компанию, с помощью которой распространяется контент. Это компания НТВ+ и она является частью медиа-холдинга Газпрома. Через компанию НТВ+ осуществляется влияние на кабельных операторов Европы и журналистов. Это чисто кремлёвское влияние».

    powered by CACKLE