Россия все-таки агрессор, и митинг вне здания мэрии | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Россия все-таки агрессор, и митинг вне здания мэрии

Сегодня 45 депутатов городского совета из 63 присутствующих поддержали проект решения, в согласно которому городской совет Одессы признаёт действия Российской Федерации в отношении Украины актом агрессии.

Тем временем на улице разворачивался настоящий парад пикетов и митингов. Против мэрии, которую в лице Г. Труханова и сотоварищи, называли никак иначе как фашистами и пособниками России, выступил целый ряд организаций. Здесь была партия 5.10, честно поставившая палатку подали и ретировавшаяся через час после начала акции. Также были представители ВО «Батькивщина», которые кляли мэрию на чистом русском языке и прикрывали свою немногочисленную массовку партийными полотнищами. Были и представители некой организации «Свідомі», их было около дюжины с двумя флагами. Присутствовал Правый сектор и ВО «Свобода», пламенные трибуны которой в лице К. Васильца и П. Кириленко также прошлись по биографии нынешнего мэра и его сподручных.

Кроме того масла в огонь подливали рядовые активисты предлагавшие запереть депутатов и не выпускать из здания, пока они таки не признают Россию агрессором.

Также случился неприятный инцидент. Полиция задержала молодого человека. У него изъяли баллончик, похожий на газовый, но без маркировки. Но активисты и патриоты посчитали, что везти молодого человека в участок будет слишком и заблокировали машину полиции, которую в свою очередь окружили бойцы нацгвардии. Стороны разговаривают на повышенных тонах и уже успели немного потолкаться.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE