Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест

Афиша культурных событий в Одессе

Два кардинально разные спектакли – эпатажный stand-up и классическая комедия, концерт памяти Кузьмы Скрябина и флешмоб от фан-клуба музыканта, презентация первой настольной игры об Одессе – квеста-бродилки-монополии, познавательная лекция, посвященная одесским улицам и фильм о неординарной группе «Sex Pistols». Все это запланировано на один вечер в Одессе! Но можно успеть на несколько увлекательных событий, если знать схему их поочередности. 048 послужи гидом для своих любимы читателей.

Памяти Кузьмы Скрябина: бесплатный cover-концерт и флешмоб

Когда: 2 февраля, 17:00 - 21:00

Где: Шкаф

Вход: свободный

2 февраля исполнится год, как в Днепропетровской области на автомобиле разбился насмерть кумир украинской молодежи поколения 90-х, фронтмен группы «Скрябин», писатель, поэт и музыкант Андрей Кузьма Кузьменко. Одной из самых значительных фигур украинской сцены смело можно назвать Кузьму Скрябина. И пока память о музыканте живет, жив и он сам. Фан-клуб Кузьмы соберется в 17:30 в Одесском горсаду для проведения флеш-моба памяти.

В 19:00 Одесса присоединится к Всеукраинскому марафону «Год одиночества», где в память о Кузьме зажгут свечи памяти возле стены Кузьмы – в районе Колоннады.

А в 21:00 в клубе «Шкаф» состоится концерт памяти Андрея Кузьменко –Кузьмы Скрябина. В гостях будут смельчаки из Днепра – группа "Cowboy Marlboro". Они специально едут в Одессу, чтобы с отрывом исполнить хиты всеми любимого Кузьмы! Во главе этой прекрасной команды Стас Коновалов – вокалист, успешный участник Х- фатора №2 и №5 он же вокалист группы «Масса Причин». Первая часть вечера полностью будет посвящена Скрябину. Вторая - зажигательная кавер программа от "Cowboy Marlboro". Давайте веселиться от души, ведь Кузьма никогда не унывал.

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест (ФОТО) (фото) - фото 1

«Любимый город Одесса»: презентация увлекательной и колоритной настольной игры

Когда: 2 февраля, 16:00

Где: Одесский литературный музей

Впервые в Одессе и во всемирном одесском пространстве презентуют настольную игру «Любимый город. Одесса». Вы знаете, какой это город, но знаете ли вы о нем столько? 300 вопросов об Одессе и столько же подробных ответов. И все это в такой форме, что невозможно остановиться. Это гремучая смесь бродилки, «Монополии» и ЧГК, утопающая в любви к нашему городу! Мотивирует к благотворительности и коммерции, а главное – к чтению книг об Одессе. В этой игре нет проигравших, потому что, кроме медалей «Большой умник», «Почетный меценат Одессы», «Большой Пуриц» и «Вечный Корейко», абсолютно все участники получают удовольствие от прогулки по улицам нашего замечательного города, и каждый раз – по другому маршруту, которых пять: Деловая Одесса, Литературная, Криминальная, Одесса изящных искусств и Еврейская Одесса. Исходив поле-карту по этим маршрутам с детьми и друзьями, можно смело водить экскурсии для гостей по реальной Одессе. Вопросы – от простых, на сообразительность, до каверзных даже для знатоков. В недалеком будущем планируются турниры. Во время презентационной игры участники получат возможность опробовать игру и свои знания о любимом городе.

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест (ФОТО) (фото) - фото 2

Где идем? Знакомимся поближе с одесскими улицами

Когда: 2 февраля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 50 грн.

Настоящий одессит после презентации настольной игры, посвященной любимому городу, пойдет углублять знания об Одессе: а вдруг пригодится в игре, благодаря этому турнир выиграешь? Экскурсионный и телевизионный проект «Где идём»? знают и одесситы, и гости города. Ведущий и автор этой познавательной телепрограммы Евгений Гринкевич рассказывает об Одессе интереснейшие факты, неизвестные даже аборигенам. 2 февраля «Терминал 42» приглашаеь на лекцию, посвященную названиям одесских улиц. Евгений Гринкевич расскажет, как появлялись одесские улицы и районы, как они получали свои первые и последующие названия, как они удлинялись или укорачивались, а также некоторые любопытные истории, произошедшие на них.

Фильм «Грязь и ярость»: история эпатажных «Sex Pistols»

Когда: 2 февраля, 19:00

Где: More Music Club, Жуковского, 23

В годовщину смерти Сида Вишеса мы посмотрим прекрасный документальный фильм «Грязь и Ярость», который повествует о легендарной английской анархо-панк группе Sex Pistols, а также посмотрим ряд видеоклипов. В фильме присутствуют редкие архивные съёмки прослеживающие историю группы от пригородных лондонских пабов до Зимнего стадиона в Сан-Франциско, где 14 января 1978 года Sex Pistols дали свой последний концерт. Фильм состоит из интервью участников группы, включая редкие интервью покойных Сида Вишеса и Нэнси Спанген, отрывки из английских фильмов и телепередач, а также включает раритетные детские фотографии музыкантов.

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест (ФОТО) (фото) - фото 3

Интимные откровения: микс театра, стенд-апа и эстрады

Когда: 2 февраля, вторник в 19:30

Где: Украинский театр

Цена: 80-350 грн.

Киевский театр «Черный Квадрат» представляет Алексея Курилко и Константина Данилюка в спектакле «Интимные откровения счасливого неудачника, или ниже пояса, выше плинтуса». Жесткая и безумно веселая комедия. Гремучая смесь театра, эстрады и stand-up comedy. Свободные от цензуры образы и непечатные выражения допускаются, поэтому детям и ранимым личностям вход строго воспрещён.

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест (ФОТО) (фото) - фото 4

Смеясь и плача: в погоне за простым и сложным человеческим счастьем

Когда: 2 февраля, вторник в 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 50 грн.

Если же вам хочется в театр, но на более традиционную постановку, то дорога ведет опять-таки в Украинский театр! Только на другую сцену. Благо, в театре есть несколько подмостков. Именно спектаклем «Ну… очень маленькие комедии» по трем одноактным пьесам российского киносценариста, поэта и драматурга Виктора Ляпина Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени В. Василько открыл три года тому назад новую сценическую площадку — «Сцену 38». Прежде всего, это комедии. Три спектакля в одном. Истории, взятые из современности, где персонажи вполне обычные и узнаваемые люди — добрые и достойные счастья, к которому мы все и каждый из героев спектакля стремимся. А в чем оно — счастье-то человеческое?! — это понятие индивидуальное. К примеру, в первой из комедий — «Дама с лорнетом» — Наталья Голобровова с помощью своей маменьки пытается устроить личную жизнь, во второй — «Эх, «Мерседель»!» — за свое женское счастье борется брошенная жена — Антонина Михайловна Долгова, ну, а в третьей комедии — «Воскрешение Горюхина» — люди живут, как получается… Вроде бы житейские истории, смотришь, смеешься — и не можешь предугадать, чем же все это закончится. В спектакле создана удивительная атмосфера, знакомая, трогательная, в чем-то ностальгическая по тем временам, которые прошли, изменив внешнее, а люди все также мечтают о простых человеческих радостях, о счастье, о теплом, уютном доме. Здесь все продумано до мелочей: нехитрый быт, прочие житейские подробности…

Запоминающийся вечер в Одессе: концерт памяти Кузьмы, интимные откровения и городской квест (ФОТО) (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE