Одесситов из-за России зовут на баррикады | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситов из-за России зовут на баррикады

Одесситов из-за России зовут на баррикады.

Участники Координационного совета общественных организаций Одессы призвали активистов местных патриотических, демократических организаций и всех неравнодушных граждан выйти на Думскую площадь в день очередной сессии одесского горсовета, 3 февраля 2016 года, в 09:30 для совместного требования о немедленном признании России страной-агрессором, как это сделали горсоветы других областных центров Украины, а также для оценки хозяйственной деятельности мэрии.

Активисты также напомнили, что Киев, Днепропетровск и Сумы признали Российскую Федерацию страной-агрессором в январе 2015 года, Винница, Кировоград, Луцк, Львов, Полтава, Ровно, Тернополь, Ужгород, Черкассы, Чернигов, Черновцы - в феврале 2015, Ивано-Франковск, Николаев, Херсон, Хмельницкий - в марте прошлого года, Житомир, Харьков в июле. Всего за подобное решение проголосовали городские советы 20 областных центров Украины.

По состоянию на сегодняшний день только в Одессе и Запорожье местные советы под всевозможными предлогами не признают Россию агрессором.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE