Одесса: винодел Плачков решил поспорить с Саакашвили

SAM_0625_cr-2На харьковском антикоррупционном форуме одесский губернатор заявил, что в Одесской области огромное количество вина делается из китайской краски болгарскими технологами. Смею сказать, что это совершенно не так, - заявил на пресс-конференции для журналистов глава украинского бюро винограда и вина Иван Плачков.

Сегодня украинские вина таких марок как «Шабо», «Французский бульвар» и др., пользуются уважением потребителей не только в Украине, но и во многих других странах.

Вина торговой марки «Колонист» производятся в Одесской области. в болгарском селе (где живут этнические болгары), болгарскими технологами и ценятся  французскими, итальянcкими, британскими потребителями. Уже два года вина торговой марки «Колонист» поставляют в Лондон.

«Меня, как этнического болгарина, как гражданина и патриота Украины, как энергетика и как винодела заявление Михаила Саакашвили обидело, - сообщил огорчённый Иван Плачков, - это обидело тех людей, которые работают и делают честное вино».

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Одесса: винодел Плачков решил поспорить с Саакашвили: 2 комментария

  • 26.01.2016 в 16:28
    Ссылка

    Не знаю как «Колонист», «Шабо» и «Французский бульвар» но на юге Одесской области действительно много вин заводов которые действительно предпочитают делать вино с привозного порошка в то время как хозяйства выращивающие виноград не имеют достаточной возможности для его сбыта.

    Ответ
    • 02.08.2016 в 21:04
      Ссылка

      Какой порошок??? Что за бред? Любая синтетика в вине сразу бы определялась в любой аккредитованной лаборатории. А чтобы использовать натуральный краситель-порошок, так стоимость бутылки была бы несколько сотен долларов!!! Что за порошок вы видели и на каком заводе???

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.