Бедняков лишили права на обращение в суд | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Бедняков лишили права на обращение в суд

Есть некий прогресс в судебной реформе. Он, правда, не в том направлении, что вы думали.

Судьями никто не занялся, как и их неприкосновенностью. Ведь Порошенко и товарищам-олигархам для их бизнеса нужен коррумпированный, а потому зависимый суд. Именно поэтому аттестацию судей первой инстанции назначили аж на 2017 год – кто не будет выполнять поставленные задачи в нынешнем году, того и не утвердят.

Но есть другие изменения. Приняты новые ставки судебного сбора. Теперь для физлиц он составляет половину минимальной зарплаты. Фактически, пенсионеры и вообще бедняки теперь лишены права обращаться в суд против гос.органов. Обращение в суд им теперь просто не по карману.

Если половина минимальной зарплаты кажется вам небольшой суммой, то взгляните на нее в перспективе: как бы вы оценили необходимость уплаты за подачу иска половины *вашего* месячного дохода? А в трех инстанциях, это уже почти два месячных дохода. По аналогии, это как если бы в США брали 1600 долларов за подачу иска. Кстати, если кто-то захочет обратиться в Евросуд с иском по поводу абсурдно высокого судебного сбора, то дело это выигрышное.

Параллельно, реформаторы продавили законопроект о расширении приказного производства в общем и хозяйственном судах. Это возможность вынесения судебного решения без суда. Нарисовал кто-то договор с вами, изготовил печать, поставил ее – и взыскал все с вашего счета. А вы потом идите в суд, останавливайте действие приказа. К тому времени, конечно, ваши денежки уже сольют на фиктивное предприятие.

А в остальном, прекрасная маркиза


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE