"Демальянс": под Одессой похитили и избили человека | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

"Демальянс": под Одессой похитили и избили человека

Вчера, в селе Выпасное, Белгород - Днестровского района, происходили противозаконные действия со стороны, по некоторым данным, связанного с депутатом Барвиненко, местного предпринимателя, и стихийная реакция жителей села на его действия.

Об этом сообщает областная ячейка партии "Демократический Альянс".

Зарегистрирован просьбой о распространении информации и помощи экстренно связалась жительница села Выпасное Юлия Дрогомощенко.

Недавно ее отца, Дрогомощенко Михаила, похитили и избили 2 неустановленные лица, в доме семьи Дрогомощенко разбили также окна в детской спальне:

"На территории сел Випаснянськои сельского совета Белгород-Днестровского района Одесской области еще в 2009 году было сдано артскважины на 49 лет в аренду семье предпринимателей Ярошенко. Пробурив еще 3 скважины на собственных участках и" закольцювавшы "6 скважин, предприниматели сделали заложниками почти 1800 дворов - потребителей воды. Дело в том, что любая документация на сам водопровод отсутствует, хотя он оплачивался из кармана крестьян. Предприниматели самовольно устанавливается цена за воду, или совсем выключают воду.
Многолетняя борьба не дала никаких результатов, никакой обещанной помощи люди не дождались. Поэтому жители сел взяли инициативу в свои руки и силами общины создали коммунальное хозяйство чтобы оформить водопровод согласно закону.
Председателем земельной КОМИССИИ выбрали жителя с. Выпасное Дрогомощенко Михаил Филиппович, председателем коммунального комиссии Дрогомощенко А.М.

Предпринимателю Ярошенко В.В. это не понравилось и 16 января 2016 в 2:00 он побил окна в доме семьи Дрогомощенко. Он не подумал о том, что в доме находятся малолетние дети. Камни бросал в окна именно детских комнат. Стекла в окнах разбито навылет. Кстати, у предпринимателя Ярошенко В.В. в кармане был еще и кухонный нож.

Ярошенко В.В. задержали люди своими силами, связали и передали его в милицию.

Собрались соседи, депутаты сельсовета, председатель сельсовета. Утром Ярошенко В.В. был уже у себя дома.

А теперь около 19 часов вечера, Дрогомощенко М.П. похитили двое мужчин, отвезли в лесок соседнего с. Турлаки и жестоко избили и потребовали, чтобы он перестал заниматься проблемой водоснабжения.

Сейчас Дрогомощенко М.П. в районной травматологии, мама вызвала адвоката, там сейчас милиция", - сказано в сообщении "Демальянса".


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE