Руководство курортного поселка под Одессой попалось на земельных аферах | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Руководство курортного поселка под Одессой попалось на земельных аферах

 Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, устанавливается весь круг лиц, имеющихотношение к данному преступлению.

Установлено, что 74-летний председатель поссовета, с целью незаконного завладения 4,4 га земли, относящейся к береговой линии, вступил в преступный сговор с председателем поселковой земельной комиссии и архитектором Белгород-Днестровского района.

Преследуя преступный умысел и действуя по предварительному сговору, злоумышленники вывели землю из государственной собственности вчастную, и разделили ее на 66 отдельных участков. Эти участки, путем подделки документов, были оформлены на подставных лиц с целью дальнейшей реализации.

Однако правоохранители, получив информацию о данном преступлении, наложили на землю арест, в результате чего не допустили ее незаконной реализации.

В настоящее время всем троим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следствие продолжается.


//

ПРЕДСТАВНИК ПРОКУРАТУРИ ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ ПОВІДОМИВ ПРО ПІДОЗРУ ГОЛОВІ СМТ ЗАТОКА


Опубликовано Прокуратура Одеської Області 15 января 2016 г.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE