Странные новые миры молодых художников Одессы | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Странные новые миры молодых художников Одессы

В «Желтых великанах» открылась выставка «Графика внутри нас». Название ничего особенного не выражает. Что за графика, и почему она должна быть внутри нас? Оказывается, что это небольшой проект совсем молодых одесских художников Константина Черногора, Валерии Максименко и Аллы Прокопишиной.

Около двадцати малоформатных работ были инспирированы поисками сущности смыслы жизни и философскими практиками молодых авторов, которые обратились к эстетике востока, чтобы воплотить свои чувства, переживания и эмоции на холсте. Авторы и посетители (в основном) – люди чрезвычайно молодые, так что на протяжении всего времени предшествующего открытию нельзя было отделаться от ощущения, что это чересчур «хипстерское» мероприятие.

Под обволакивающие звуки китайского амбиента и с запахом травяного чая юные художники немного стушевались, как таковое открытие было чрезвычайно коротким, но аудитория была сосредоточена самим процессом рассматривания визуализированного внутреннего мира авторов. Кое-где графика была предельно абстрактна, порой была геометрической, иногда имела жутковатое, но человеческое лицо.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE