Странные новые миры молодых художников Одессы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Странные новые миры молодых художников Одессы

В «Желтых великанах» открылась выставка «Графика внутри нас». Название ничего особенного не выражает. Что за графика, и почему она должна быть внутри нас? Оказывается, что это небольшой проект совсем молодых одесских художников Константина Черногора, Валерии Максименко и Аллы Прокопишиной.

Около двадцати малоформатных работ были инспирированы поисками сущности смыслы жизни и философскими практиками молодых авторов, которые обратились к эстетике востока, чтобы воплотить свои чувства, переживания и эмоции на холсте. Авторы и посетители (в основном) – люди чрезвычайно молодые, так что на протяжении всего времени предшествующего открытию нельзя было отделаться от ощущения, что это чересчур «хипстерское» мероприятие.

Под обволакивающие звуки китайского амбиента и с запахом травяного чая юные художники немного стушевались, как таковое открытие было чрезвычайно коротким, но аудитория была сосредоточена самим процессом рассматривания визуализированного внутреннего мира авторов. Кое-где графика была предельно абстрактна, порой была геометрической, иногда имела жутковатое, но человеческое лицо.

00523 Странные новые миры молодых художников Одессы

00829 Странные новые миры молодых художников Одессы

01526 Странные новые миры молодых художников Одессы

01628 Странные новые миры молодых художников Одессы

01823 Странные новые миры молодых художников Одессы

02123 Странные новые миры молодых художников Одессы

02722 Странные новые миры молодых художников Одессы

03414 Странные новые миры молодых художников Одессы


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE