Новый "шелковый путь": первый контейнерный поезд отправился из Ильичевска в Китай | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Новый "шелковый путь": первый контейнерный поезд отправился из Ильичевска в Китай

Сегодня из  Ильичевска Одесской области  в Китай отправился первый тестовый контейнерный поезд, который  должен стать продолжением нового "шелкового пути", запущенного Грузией в обход России.

Поезд будет следовать  по маршруту Украина-Грузия-Казахстан-Китай. Об этом сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем видео на странице в Фейсбук. 

"Мы сталкивались с рядом сложностей. Кроме того, в этот проект никто не верил. Однако я люблю реализовывать проекты, в которые никто не верит", - сказал на митинге по случаю запуска поезда Саакашвили.

Вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко сообщил о том, что Украина на сегодняшний день экспортирует в Китай практически 24 млн тонн груза ежегодно, но это цифра с запуском маршрута должна увеличиться.

"У нас есть конкретное задание: пройти 5471 километр, а также провести конкретное количество тонн груза, - сказал Зубко. – У нас есть общая цель – организовать стабильную поставку украинских товаров по направлению в Азию.

По мнению Саакашвили, единственно, что мешает достижению таких амбициозных целей, - это административный беспредел.

"Сегодня Украина совершила стратегический прорыв в геополитической реальности. Контейнерный маршрут Украина-Китай позволит оживить порты Украины, создаст рабочие места и может стать именно тем фактором который нужен для экономического чуда в Одесского региона. Для того, чтобы это произошло нужно всего лишь прекратить административный беспредел, который происходит у нас в стране. Как только мы наладим нормальную работу государственных служб Украина станет самой быстро развивающейся страной в Европе!"


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE