Активисты решили пощипать городской совет: торговля и реклама | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Активисты решили пощипать городской совет: торговля и реклама

Сегодня прошло мероприятие под громким названием «Презентация результатов работы антикоррупционной экспертизы», которую проводили деятели нескольких общественных организаций на деньги МФ «Возрождение». Инспектировали Одесский городской совет на предмет «коррупциогенных составляющих» в сфере торговле и рекламы.

В нормативном акте, которым руководствуются при размещении объектов торговли, эксперты выявили 13 коррупциогенных факторов (в одном лишь документе (!), восклицают авторы экспертизы). Самым главным считают тот факт, что Одесский городской совет попросту превысил свои полномочия, т.к. не должен был принимать подобный документ, находящийся вне его компетенции.

Также прозвучала цифра в 15-20% абсолютно незаконно установленных т.н. МАФов, причем ситуация в Суворовском районе, по мнению активистов, хуже чем в целом по городу. В целом же почти все МАФы работают «в черную». Правда, сами авторы экспертизы признают – предприниматели не особо хотят легализоваться.

По рекламе в результате экспертизы выявили 6 коррупциогенных факторов.

Что же теперь будут делать, после таких ужасных результатов, общественные деятели? Правильно, понесут свои рекомендации в Одесский городской совет с тем, чтобы чиновники исправили входящие в конфликт с украинским законодательством положении и сами и исправились.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE