В Одессе осудили сепаратиста. 3 года тюрьмы — за попытки вооруженного захвата админзданий | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе осудили сепаратиста. 3 года тюрьмы — за попытки вооруженного захвата админзданий

В Одессе суд приговорил к 3 годам лишения свободы человека за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины - сепаратизм и антигосударственная деятельность.

Прокуратура области поддержала обвинение в суде.

Как рассказали 048 в пресс-службе прокуратуры, в ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2014 подсудимый согласился выехать в составе группы в Российскую Федерацию для прохождения курсов усиленной военной подготовки. В планах группы было возвращение в августе прошлого года в город для создания и координации незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одессу, последующего захвата органов государственной власти, в том числе путем вооруженного противостояния, совершение нападений на госучреждения, организации и отдельных лиц.

В конце мая прошлого года при попытке выполнить свои преступные намерения гражданина задержали одесские правоохранители. Следует отметить, что три члена группы уже привлечены к уголовной ответственности.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE