ТгО покрывает газовые схемы | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

ТгО покрывает газовые схемы

В данном случае, речь не о стандартном хищении газа, когда ТгО подписывает левые показания счетчиков на завышенное потребление газа в обмен на взятку от поставщика.

Хорошо известно, что продаваемый в Украине газ бодяжат. Этой проблеме уже несколько лет – по-видимому, бодяжить стали с момента резкого повышения цен на тимошенковском контракте. Бодяжат несколькими способами, но основной – прекращение осушки газа, вследствие чего он наполняется водяными парами. Есть слухи и о закачке воздуха в ПГХ.

В прошлом и, особенно, в нынешнем году проблема разбавления газа стала очень острой. В стабильно работающих котельных отмечают перерасход газа вдвое по сравнению с прошлыми сезонами. То есть, его теплотворная способность примерно вдвое ниже нормы.

Лаборатории, проверявшие качество газа, давно и намеренно ликвидированы. Проверка осталась только на высоком давлении при импорте газа из России. Бодяжат, таким образом, на украинской стороне.

Однако ТгО, будучи крупнейшим потребителем газа, вполне могло бы организовать проверку качества. Тем более, что при больших объемах ТгО, перерасход газа сразу виден.

Остается только вопрос, какую сумму получает мэрская банда за то, чтобы покрывать закупки газа ненадлежащего качества. Платят за все одесситы: как увеличением тарифов на теплоснабжение, так и очень низкой в этом сезоне температурой теплоносителя.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE