Саакашвили готовится стать Президентом Украины. Или премьером? | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Саакашвили готовится стать Президентом Украины. Или премьером?

Несмотря на то, что успехи команды грузинских реформаторов наблюдаются преимущественно в соцсетях, политические аналитики сходятся во мнении, что внеочередные выборы в Украине возможно состоятся в текущем году. Фаворитом этих выборов называют Михеила Саакашвили и пока еще не созданную партию председателя Одесской облгосадминистрации.

Похоже, что победив коррупцию в Одесской области, бывший президент Грузии всерьез нацелился на президентский пост в Украине. Именно этим объясняются публичные нападки Саакашвили на правительство, а также проводимые им в Одессе, Киеве и Харькове антикоррупционные форумы, больше напоминающие партийные собрания с целью привлечения сторонников и спонсоров.

Пока что Саакашвили от президентства отделяет лишь предусмотренная законом норма о пятилетнем гражданстве и непрерывном проживании на территории Украины. Без непрерывности, Саакашвили проживал в Украине – армия плюс учеба – достаточно для участия в выборах. Впрочем, оппонентам будет легко оспорить в суде его гражданство.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE