3 населенный пункта остаются без света в Одесской области | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

3 населенный пункта остаются без света в Одесской области

На территории области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов, пострадавших от непогоды.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Круглосуточно, сменяя друг друга, бригады энергетиков проводят аварийно-восстановительные работы. По состоянию на 15:00 10 января еще остаются без энергопитания 2 поселка в Ширяевском районе и 1 населенный пункт в Николаевском районе.

Наиболее напряженная ситуация остается в Ширяевском районе. В течение всего времени почти завершена замена нарушенных опор, протягивается проволока, ведутся подготовительные мероприятия для подключения электропитания к пострадавшим населенных пунктов. В то же время активному проведению восстановления мешает неустойчивая погода. В течение дня неоднократно снег менялся обильным дождем, сплошная гололедица не позволяет беспрепятственно подвозить электроопоры и провод, учитывая, что расстояние до нарушенных участков от дорожного покрытия составляет более 20 км бездорожья.
 
В этих нелегких условиях энергетики настойчиво и постепенно делают свое профессиональное дело. На месте работ находится начальник Ширяевский РЭС Александр Рогачев и совместно с начальником Ширяевского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александром Подгорным координируют усилия всех заинтересованных учреждений и организаций, местных органов исполнительной власти в интересах скорейшего выполнения поставленных задач

Состояние дел находится под пристальным наблюдением областного оперативного штаба по ликвидации аварийной ситуации. Все понимают, что только совместными усилиями мы преодолеем бедствие и быстрее принесем в доме украинских семей тепло и свет.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE