Сотни одесситов попали в травмпункты из-за нерасчищенных тротуаров | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Сотни одесситов попали в травмпункты из-за нерасчищенных тротуаров

За последние несколько дней в травмпункты Одессы обратилось несколько сотен человек. После падения на скользкой дороге одни отделываются легкими ушибами и ссадинами, другие - переломами.

За последние время одесситы пережили метель, потоп и гололед. Однако испытание непогодой прошли далеко не все. За две недели в травмпункты обратилось больше сотни человек. 

52-летнюю Марию в травмпункт доставила скорая. Женщина упала возле магазина. Самостоятельно подняться не смогла - пришлось вызвать медиков. 

"Сейчас гололед, она поскользнулась, схватилась за поручни, там какая-то металлическая труба стояла, а тут мужчина поддержал, и она выбила эту руку, вывернула", - рассказывает соседка пострадавшей Алла Иванова.

После рентгена врачи диагностировали вывих плечевого сустава. В гипсе Марии придется проходить минимум 2 недели. 

"В основном мы диагностируем лучезапястные переломы, голеностопные, пару человек с пальчиками, вот плечевой сустав только что был. На сегодняшний день 15 человек, а до вечера из-за плохой погоды рассчитываем, что будет побольше", - говорит рентгенлаборант Надежда Кожухарь.

А вот для Валентины Даниловны поход за хлебом закончился переломом. В травмпункт женщина добралась с помощью племянницы.  

"Сделали снимок, есть перелом с небольшим смещением. Теперь будем накладывать гипс. Двор ничем не посыпан, ни песком, ничем, а живут одни пожилые люди", - сокрушается племянница пострадавшей Елена.

В среднем за сутки в травмпункт попадает 25 человек. Во время гололеда эта цифра значительно выше. Самые распространенные проблемы - ушибы, вывихи и переломы. Большинству пострадавших приходится накладывать гипс.  

"Пятая часть от тех, что обратились, то есть 1 из 5 - гипсуется. Необходимого, как и во всех госполиклиниках, нет. Есть рентгеновский аппарат, пленка и гипс. Остальное все больным приходится покупать", - отмечает заведующий травмпунктом №1 Петр Химиш.

Всего в Одессе работает 4 круглосуточных травмпункта, в каждом из которых можно сделать рентген.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE