Саакашвили всю ночь контролировал проведение работ по восстановлению электричества | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Саакашвили всю ночь контролировал проведение работ по восстановлению электричества

Сегодня ночью глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел совещание с руководителями районных администраций, спасателями и медиками по вопросу устранения последствий стихийного бедствия в районах области.

Налипание мокрого снега на линии электропередач, которое произошло 5 января в Раздельнянском, Николаевском, Тарутинском, Любашевском, Ширяевском и Березовском районах, тоже стало неожиданностью — в результате стихии упало около 20 опор линий электропередач. Сработала система защиты, и в результате обесточенными остались 107 населенных пунктов области.

Ремонтные работы проводили 6, 7 и 8 января. К концу третьего дня решили провести оперативное совещание у губернатора. Изначально его назначили на 22:00, но в итоге оно началось с более чем двухчасовым опозданием, потому что глава ОГА находился на месте проведения ликвидационных работ.

Доклад технического директора «Одессаоблэнерго» был сух и по деловому краток. Он отчитался о проделанной работе, наметил план очередных мероприятий и заверил, что завтра к вечеру все населенные пункты будут со светом. Также участники совещания сообщили, что бригады медиков, спасателей и ремонтников находятся в пострадавших районах и помогают устранять последствия стихии.

Губернатор заверил присутствующих, что утром снова отправится на место проведения работ и будет следить за их выполнением. Также он в очередной раз вспомнил о дорогах и заявил, что будет уделять первостепенное значение их ремонту и строительству новых магистралей.

В целом разговоров было немного, и уже часу ночи все были свободны.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE