Пересчет МАФов: “Самопомощь” загоняет мэрию | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Пересчет МАФов: “Самопомощь” загоняет мэрию

Мы излагали позицию мэрии в отношении пересчета МАФов.

Инициатива является частью серьезного наступления депутатов на интересы мэрской банды. Любопытно, что пересчет МАФов является результатом деятельности всего лишь одного депутата от “Самопомощи”, который смог обеспечить себе поддержку депутатской комиссии по торговле, члены которой имеют совершенно противоположные интересы – а именно, устанавливать собственные МАФы. Правильная идея, таким образом, увлекла и тех депутатов, которые в ее реализации объективно не заинтересованы.

По результатам предпринятого “Самопомощью” подсчета числа МАФа, уже сейчас понятно, что реальное количество МАФов очень сильно превышает официальное количество, за которое отчитывается управление торговли. Собственно, это и так очевидно: визуально, МАФов сейчас больше, чем при Боделане, а тогда было – как утверждал сносивший их Гурвиц – около 7500. Это втрое больше нынешнего официального количества.

Неучтенные тысячи МАФов пополняют карманы хозяев мэрии. И пока мэрия не согласится воровать по-белому, оформляя все МАФы официально, а уже потом разворовывая доходы от них, депутаты требуют ввести мораторий на установку МАФов вне комплексных схем.

Любопытно, что на этом же настаивала и мэрская команда, начиная историю с комплексными схемами. Но потом оказалось, что схемы излишни: предприниматели и так исправно несут деньги за МАФы, пугать их сносом в рамках комплексных схем не требуется.

Требование “Самопомощи” загоняет управление торговли в угол и еще по одному направлению. Если обязать управление отчитываться за новые МАФы каждый месяц – и сравнивать официальные данные с прибавлением МАФов на карте “Самопомощи” – то мэрским уже не удастся списывать новые МАФы на предшественников или другие кланы, а сразу будет видно, кто и когда выдал левые документы. Учитывая, что в управлении торговли сменилось несколько враждующих кланов, оформлять документы задним числом, как это делали при более стабильных мэрах, будет сложно.

Поразительно лишь то, что обнаруженное “Самопомощью” хищение миллионов долларов на установке новых МАФов и игнорировании старых, существующих без документов, останется безнаказанным. Можно не сомневаться в отсутствии громких уголовных дел по этому поводу.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE