Пока Одесса гуляла Новый год, на Таирова угоняли припаркованные машины | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Пока Одесса гуляла Новый год, на Таирова угоняли припаркованные машины

В ночь на 2 января 28-летний ранее судимый мужчина и его случайный знакомый, угнали автомобиль с ул. Архитекторской. Затем подельники продолжили новогодние «приключения» и совершили кражу из машины на ул. Ильфа и Петрова.

Согласно данным полиции, мужчины познакомились в одном из одесских баров. Приняв значительное количество спиртного, товарищи отправились на прогулку по жилому массиву Таирова. Заметив автомобиль ЗАЗ, они решили покататься на нем. Подельники сломали замок транспортного средства и похитили его.

Доехав до ул. Ильфа и Петрова, злоумышленники обратили внимание на припаркованные там «Жигули». Мужчины таким же способом проникли в авто, похитили магнитофон и различные инструменты. Все имущество они оставили в ЗАЗ и собрались ехать дальше.

Однако в этот момент подъехал полицейский патруль. Подельники начали бежать, один из них правоохранители задержали, другому удалось скрыться.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Песчанский. - Подозреваемый арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой ».

Полицией разыскивается второй злоумышленник. Его приметы: на вид от 35 до 40 лет, рост 180 см, среднего телосложения, волосы темного цвета, лицо круглой формы. При наличии любой информации, просьба сообщать в дежурную часть Таировского отделения полиции по телефону: 048 746 29 июля.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE