На одесском радиорынке нашли кучу краденной техники | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

На одесском радиорынке нашли кучу краденной техники

В ходе проверки цифровой и электронной техники, изъятой при обыске на одесском радиорынке, правоохранители обнаружили имущество, добытое преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщалось ранее, в конце декабря прошлого года сотрудниками Суворовского отдела полиции Одессы, совместно с работниками прокуратуры, был проведен санкционированный обыск на территории радиорынка, расположенного на улице Одария. В ходе обыска правоохранители изъяли около ста сорока единиц цифровой и электронной техники, среди которой мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, DVD-проигрыватели и прочее.

Изъятое работники полиции сверили с базой данных открыто и тайно похищенного имущества граждан. В результате правоохранители обнаружили технику, добытую преступным путем.

Так, например, один из мобильных телефонов, изъятых на радиорынке, в 2014 году был тайно похищен в маршрутном такси в центре города из кармана куртки 22-летней одесситки. Другой - был украден из автомобиля жителя Ренийского района Одесской области, а еще один - фигурирует в уголовном производстве по факту кражи на железной дороге в Николаевской области.

На эти и другие изъятые во время обыска вещественные доказательства судом наложен арест. Они будут направлены в территориальные подразделения полиции, расследующие уголовные производства по фактам их похищения, для приобщения к материалам дел и последующего возврата потерпевшим.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE