Фальшивые новости одесских СМИ: “Думская.net” и “368.media” | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Фальшивые новости одесских СМИ: “Думская.net” и “368.media”

Интернет-издание “Думская.net” разместило забавный материал “Тайная комната: одессит восстановил в квартире 1980-е годы”. Речь об увлечениях журналиста телеканала “Круг” Дмитрия Бакаева, якобы создавшего в своей квартире мини-музей “совка”.

На самом деле собрание немногочисленных разноликих экспонатов позднего СССР вряд ли можно назвать музеем. Увлечение скорее свидетельствует о необеспеченности журналиста, не получающего достойного вознаграждения за свой труд на телеканале “Круг”, по причине бедности сохранившего в своей квартире совковый комфорт 80-х. А получаемые деньги Бакаев с маниакальной одержимостью просаживает на онлайн-аукционах, приобретая хлам советского периода.

Интернет-издание “368.media” разместило не фальшивую, а просто неполную информацию о том, как “В Одессе начальник коммунального пляжа собирала взятки для оплаты свадьбы сына”, за что и получила штраф по приговору Киевского райсуда города Одессы. Судья признал ее виновной по ст. 354 УК Украины “Подкуп” и оштрафовал ее на 5,1 тыс. гривен.

Столь осведомленное и уважаемое издание не могло не знать, что директор пляжа не обладает полномочиями выдавать документы разрешительного характера на установку временных объектов торговли, поскольку не имеет права подписи – вопрос этот находится в компетенции директора КП “ПЭО Киевского района”, для которого и предназначалась взятка. Доказать коррупционную связь сотрудники правоохранительных органов не смогли, потому ограничились более мягкой статьей, позволившей директору пляжа выгородить начальство, взяв вину на себя. И начальство оценило благородный порыв подчиненного – женщина до сих пор работает на своем посту.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE