Большой обман газового контракта | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Большой обман газового контракта

Традиционно, новый год начался с обмана. Никакой цены газа “около 175 долларов” из России нет. Все эти разговоры – тупая пропаганда украинского правительства для самых тупых.

Цена составляет 230 долларов, но русские включили в нее экспортную пошлину. В принципе, они могли включить хоть расходы на массаж бабушке Путина – украинских потребителей интересует только, сколько они должны платить за газ.

Пропагандисты украинского правительства заявили, что экспортная пошлина составляет 55 долларов, поэтому “настоящая” цена – 175. В реальности, кстати, пошлина рассчитывается по формуле и составляет не 55, а 18 долларов. Но, снова, это вообще никого не заботит, поскольку цена 230.

А европейская цена – 180.

Шоколадно-кроликовые герои, таким образом, временно не заплатили России долг в 3 млрд, но зато исправно вносят предоплату за газ на 28% дороже европейских цен.

Потом, в Украине, российский газ бодяжат воздухом, накидывают сто долларов за транспортировку по Украине (сравните с ценой 180, которая включает добычу газа и его транспортировку в Западную Европу) и продают изнасилованным украинским потребителям.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE