Одесса прощается с 2015-м. Послесловие | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса прощается с 2015-м. Послесловие

Наверное, нужно быть унылым пессимистом, чтобы в эти предновогодние часы не вспомнить о самом лучшем, что мы переносим в 2016-тый. То, что мы приобрели за последние 365 дней. Ведь то, что нам бы хотелось забыть, мы  оставляем в уходящем году.

Как и любая общественная инициатива, как по-настоящему народное СМИ, мы сопричастны ко всему, что творилось в нашем городе. И нам есть чем гордиться!

10200 новостей мы выпустили в уходящем году, чтобы держать вас в курсе самых последних известий о жизни в Одессе. 28 новостей выходили каждый день в 365-суточном потоке. Мы рассказывали вам о пожарах и авариях, новых назначениях и отставках, о достижениях и промахах. Мы вместе с вами переживали и радовались, учились быть еще добрее и честнее, патриотичнее и ответственней. Мы все вместе содрогались от взрывов, встречали героев с передовой, следили за выборами, держали кулаки и надеялись за пропавших на «Иволге». Мы провожали в последний путь молодых солдат, убитых в боях за Родину, мы гордились туристическим бумом в нашем городе…

Мы все делали вместе.

Многие события, которые мы описывали чуть менее года назад, уже сейчас тяжело вспомнить. Ведь живем мы в такое время, которое очень многие бы предпочитали вынести за скобки. И нам тяжело, точно так же, как и вам. Но, согласитесь, мы живем в интересное время. Мы с недоумением и гордостью восприняли назначение легендарного президента на главную должность в нашем городе. Мы встречали здесь политиков мирового масштаба и делали все, чтобы некоторые персонажи вновь не остались на засиженных местах. Мы с легкой душой ломали памятники прошлого и ломали себе головы, что же будет в ближайшем будущем.

Мы избавились от комплексов жителей окраины, но так и не поняли, что же нужно сделать, чтобы быть такими, как мы есть – европейцами.

Может быть, именно поэтому мы громко возмущаемся разрушающейся красотой Одессы, не допускаем строительства в приморских парках и границах исторической части города…

Мы выбирали, мы обманывались, мы заблуждались, мы настаивали, но мы шли вперед.

Теперь мы не допускаем, чтобы нами всеми манипулировали в информационных войнах, мы развенчиваем их мифы намного быстрее, чем они их создают. Мы начали над ними смеяться, мы стали их контролировать.

Мы все так же не получили цель, но мы получили столько опыта и знаний, что теперь идем только вперед, не останавливаемся и не оглядываемся. Мы научились не проигрывать, Мы научились быть собой.

Теперь мы точно знаем, насколько мы все вместе не такие, как они. И насколько мы вместе сильны в своем разнообразии. Мы научились быть вместе и это самое главное.

И мы остаемся вместе!

Мы очень благодарны вам за доверие. Наша семья – наш контент - заметно увеличился. Мы благодарны вам за обратную связь и даже за те проблемы, которые вы пытаетесь решить с нашей помощью.

Мы обещаем быть и дальше немного нестандартными, в чем-то принципиальными, но главное честными. Ведь за нами нет хозяев с политическими должностями или чиновничьими портфелями, а это значит, что главные наши руководители – это вы, наши читатели, а мы вместе – эти и есть сила.

Мы уверены, что в следующем году будет все еще интереснее, еще увлекательнее и еще красочнее. Единственное, на что мы надеемся, чтобы поводы были только веселыми.

В следующем году новостей будет еще больше, ведь на один день год будет больше. И встречаться мы будем на один раз больше.

А в этом году новостей больше нет! Любите друг друга, улыбайтесь друг другу и празднуйте так, чтобы на следующий день вам было неимоверно стыдно за свою раскованность и гордо, что это были именно вы. А мы об этом непременно поделимся с остальными! Вперед! С Новым годом!

Ваш и наш 048.ua


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE