Маша Гайдар не замечает МАФы возле облполиклиники | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Маша Гайдар не замечает МАФы возле облполиклиники

Издание “Думская.net” опубликовало материал под названием: “Территорию возле областной больницы превращают в базар: по дороге в лечебницу продают тапки, шаурму и наливают сто граммов” и не разобравшись в ситуации ошибочно назначило виновным чиновников мэрии.

На самом деле территория областной консультационной поликлиники имеет землеотвод с целевым назначением – размещение здания медучреждения. От платы за землепользование поликлиника освобождена, чем и пользуется её главврач, на платной основе сдавая территорию предпринимателям для ведения ими торговой деятельности – очевидное коррупционное деяние, которого грузинские реформаторы почему-то до сих пор не узрели.

Все упомянутые МАФы расположились на территории облполиклиники согласно договора с медучреждением, подписанного его уполномоченным лицом, и никаких документов разрешительного характера в мэрии не получали (что, впрочем, не снимает вины с чиновников управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, не замечавших этой проблемы и ничего не предпринимавших для наведения порядка).

Данная ситуация не нова, о коррупции в облздраве мы писали еще полгода назад и не только об областной консультационной поликлинике, но и касаемо торговли в Одесской областной детской клинической больнице, а также коррупции и опытах над людьми в областном онкодиспансере, где можно недорого арендовать помещения и организован кругооборот лекарств.

Видимо в команде грузинских реформаторов так заняты собственным PR в соцсетях, что иные СМИ они не читают. Потому не удивительно, что за несколько месяцев своей работы курирующий сферу медицины заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар так и не нашла времени на инспекцию расположенных в городе медицинских объектов областного подчинения. О ситуации в медучреждениях, расположенных в районах области, мы умолчим.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE