Одесская журналистка об итогах года: для моей семьи этот бюджет стал смертным приговором | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская журналистка об итогах года: для моей семьи этот бюджет стал смертным приговором

1-142 Одесская журналистка об итогах года: для моей семьи этот бюджет стал смертным приговором2015 год… Он не оправдал самые заветные ожидания украинского народа. Сегодня можно точно сказать, что этот год стал годом разочарования деятельностью парламента и правительства. Реформы, которых мы ожидали, так и остались пока нашим ожиданием.

Те действа, которые власть презентовала как реформы, на деле, оказались профонацией. От замены названия правоохранительные органы не стали работать лучше, в их рядах остались коррупционеры и садисты. Тоже положение осталось в органах прокуратуры. ГПУ «перетасовала колоду», под прогрессивным видом «реформы на конкурсной основе». Про судебную реформу вообще говорить не приходится.

Непрофессиональная деятельность правительства не улучшила ситуацию в экономике Украины, а только ухудшила и ведет к полной стагнации. Люди стали беднее, многие уже даже не за чертой бедности, а просто на грани выживания. Парламент, аки тать в нощи, принял бюджет-2016. Для меня, для моей семьи этот бюджет стал СМЕРТНЫМ ПРИГОВОРОМ! И не только для меня, для миллионов украинских семей.

«Пещера Дракона» и для вас оказалась очень заразна! Иными словами, господа нардепы, вы опять сильно разочаровали своих избирателей. И вот тут, сколько бы вы ни ругали Юлию Тимошенко, сколько бы ни подозревали ее во всех смертных грехах, вам придется признать, что она была единственным Премьер-министром, думающим о народе Украины, о развитии Украины. Ее партия сохранила облик нормальной парламентской политической силы, и потому именно краткое выступление лидера «Батьківщини» перед завершением позорной бюджетной сессии дает нам отчетливое представление о том, куда мы с вами снова вляпались.

Во времена Януковича в стране ходил такой анекдот:

«Звонит янукович путину:

-Ну, что, Украину не передумал покупать?

- С населением?

- Понял, Вова. Перезвоню через год».

Тирана народ сверг. Он позорно бежал. Но его схемы уничтожения Украины и ее народа остались жить в Украине. Полагаю, что «что-то подправить в консерватории» должно украинское общество, мы с вами. Все, без исключения. Борьба с коррупцией сверху обречена на провал. Разве могут коррупционеры бороться сами с собой?! Надеяться на это по-детски наивно. В моем представлении борьба с ней должна идти снизу до верху. Крупная коррупция рождается с «бытовой коррупции» и нашего молчаливого согласия. Хотим изменить эту ситуацию, начнем с себя. Начнем полностью контролировать движение бюджетных средств в своем городе, селе, области. Перестанем давать взятки и не дадим возможности чиновникам присваивать бюджетные средства, наши с вами средства. Каждый на своем рабочем месте. Ведь каждый знает, что происходит в его учреждении, предприятии. Знает, видит «схемы» и «схемочки» и молчит. Молчит и, невольно или сознательно, становится соучастником или пособником коррупционных действий. Не молчите! Не проходите мимо! Вместе – мы сила!

В Одессу 2015 год принес еще больший разгул грабежа и уничтожения ее «визитных карточек» - исторических мест, исторических районов, исторических зданий, всего того, что является нашим общим культурным наследием. Надежды на изменения положения в ходе местных выборов также не оправдвлись, реваншисты вернулись в городской парламент. И здесь мне хачется отметить, что какие бы подсчеты не были бы подтасованы, но одесситы вновь позволили себя обмануть. Грустно и больно все это…

В то же время, можно с твердостью говорить о том, что в Украине сформировалось гражданское общество. Это констатируют все эксперты международных социальных и правозащитных институтов ЕС. Только благодаря самоорганизации граждан мы смогли противостоять агрессору на Востоке. И в этом одесситы внесли свою большую «лепту». Мое уважение, восхищение и признательность всем волонтерским организациям Одессы, каждому волонтеру за их титатнический труд и благородные сердца! Вас не испугали, не сломили ни провокации, ни поджоги, ни взрывы. Тут реваншисты и пособники агрессора сильно ошиблись! Мой земной поклон и самые теплые слова благодарности воинам одесситам за их ратный подвиг! Я молюсь за вас, за тех, кто на фронте, и за тех, кто отдал свои молодые жизни за Украину, за спокойное детство моих внуков, за каждую семью в стране. Вечная память и вечная слава героям! Скорблю вместе с их родными! Для меня их боль – это и моя боль. Не за такое развитие событий в Украине я отдала свои лучшие годы в борьбе за свободу и независимость Украины…

Вот с такими грустными мыслями я встречаю Новый год…

Что пожелать в Новом году? Во-первых, конечно, настоящего, полного, и прочного мира! Силы Духа нам всем! Добра, Любви, благополучия каждой семье! Мы обязаны выжить, пережить все вызовы сегодняшнего дня! И мы победим! Не дождутся! И еще одно пожелание: любите не себя в Одессе, а Одессу в себе! Я люблю Одессу, я люблю вас, мои дорогие земляки – одесситы!
Ирина Голобородько,
журналист

powered by CACKLE