Одесситы застройщику: остановитесь, пока не поздно | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситы застройщику: остановитесь, пока не поздно

1Жители Аркадии и Большого Фонтана обратились к Аднану Кивану с требованием: остановить строительный беспредел, который разворачивается в районе - Гагаринское плато, ул. Каманина 18, улица Красных Зорь, 10 ст. Б. Фонтана.

Открытое письмо жителей Аркадии, Большого Фонтана и других одесситов господину Аднану Кивану

В частности, по улице Каманина 18 мы хотим предложить Вам, вместо очередных безликих «монстров-высоток», которые угробят прибрежную рекреационную зону, (отсутствие инфраструктуры и транспортной развязки, грунтовые воды, отсутствие научно-обоснованного прогноза последствий такой застройки), заложить ландшафтный парк (в городе катастрофическая нехватка зеленых насаждений) с фонтанами, розами, экзотическими растениями и, возможно, с восточными мотивами. Этот парк может плавно переходить на прибрежные склоны. Пусть даже вход в него будет платным, и прибыль будет Вашей.

Назовите парк своим именем и останьтесь в истории Одессы Созидателем, а не Разрушителем, имя которого проклинают сейчас тысячи одесситов, на головах которых Вы строите свои «шедевры», и будут проклинать наши потомки. Практически ни один Ваш проект не обходится без скандалов, судов, угроз и недовольства местных жителей.

Как правило, иноземцы оставляли добрую память в сердцах и памяти одесситов, а именно: Григорий Маразли, Дюк де Ришелье, Де Волан, Де Рибас.

Будьте и Вы достойным сыном своей исторической Родины и города, который Вас когда-то приютил, дал возможность организовать бизнес и спокойно растить детей и внуков.

Остановитесь и подумайте, какой след Вы оставите после себя, какую память…

Остановитесь, пока не поздно, и пока на месте неповторимой «Жемчужины у моря» не остались только «Жемчужины-мутанты», ненавистные одесситам.

Ваши стройки уродуют наш город, задуманный как изящнейший ансамбль трехэтажных домов с рассчитанной на их высоту соразмерной шириной улиц. Мы любим этот город, именно этот, который нам оставили наши предки, и мы готовы сражаться за него всеми силами, всеми способами. Нам не нужны стандартные небоскребы, наполняющие Ваши карманы, но отнимающие у нас нашу всеобщую любовь – нашу Одессу!

Возможно, вы не чувствуете этого, возможно, у Вас нет того ощущения гибели прекрасного, которое преследует нас. Возможно, на Ваш вкус такие высотки – нормальное явление. Но мы хотим жить в Нашем Городе, в таком, каким мы его любим, каким его знает весь мир.

Нас не обманут нанятые Вами рекламщики, вещающие о «Бизнесе с человеческим лицом», Ваш бизнес несет нам гибель нашей малой Родины.

Если Вы верующий человек, подумайте о том, как отразятся на Ваших потомках те проклятия, которые посылают Вам одесситы, видя, во что Вы превращаете нашу красавицу Одессу. Поверьте, ненависть и проклятия – это страшная сила!

Пожалейте своих потомков, если не жалеете наш город!!!

ОДЕССИТЫ

    powered by CACKLE