Одесситам рассказали, за что полиция штрафует без предупреждения | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесситам рассказали, за что полиция штрафует без предупреждения

SAM_9716_crСегодня патрульная полиция работает на предупреждение правонарушений, - сообщила на пресс-конференции для журналистов начальник пресс-службы управления патрульной полиции в г. Одессе Алла Марченко.

Она утверждает, что раньше сотрудники Госавтоинспекции должны были сдавать за смену пять административных протоколов за грубое нарушение правил дорожного движения. Сегодня этого плана нет, патрульный может провести беседу и предупредить нарушителя, может составить административный протокол либо постановление.

Алла Марченко также рассказала о том, что есть случаи, когда нарушителей дорожного движения, не предупреждая, сразу штрафуют.

«В данный момент очень большой акцент у нас сделан на разметку. Мы видим хамство со стороны водителей, которые пересекают дорогу через двойную сплошную полосу. Такие случаи уже приводили в Одессе к ДТП с тяжёлыми последствиями. За это нарушение никаких предупреждений нет, только штраф и беседа».

    powered by CACKLE