В Одессе полиция обнаружила склад просроченных лекарств | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе полиция обнаружила склад просроченных лекарств

В производстве следственного отдела Малиновского отдела полиции в г.Одессе Главного управления Национальной полиции в Одесской области проводится досудебное расследование по факту ненадлежащего хранения наркосодержащих лекарственных препаратов.

Как сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции, основная цель правоохранителей не допустить поступления медицинского яда в незаконную оптовую и розничную продажу юридическим или физическим лицам и использования его наркозависимыми.

По спецлинии «102» обратился депутат Одесского областного совета с заявлением о принятии мер к лицам, которые владеют складским помещением с лекарственными препаратами. Как сообщил в своем обращении народный избранник, к незапертому складу с медицинскими препаратами, которые хранятся в нем в нарушении правил хранения, длительное время имеют свободный доступ наркозависимые лица.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой обнаружено неопределенное количество лекарственных наркосодержащих препаратов, разбросанные в хаотичном порядке по всей территории склада.

В соответствии с постановлением Малиновского районного суда г.Одессы полицейскими VIII территориального управления (по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины проведен обыск указанного складского помещения. В ходе обыска установлено, что кроме наркосодержащих лекарств, весь другой лекарственный товар с просроченным сроком годности.

В настоящее время решается вопрос об осуществлении утилизации непригодного лекарственного товара и изъятия наркосодержащих препаратов для проведения экспертизы, выводы которой в дальнейшем в качестве вещественных доказательств будут предоставлены суду для принятия соответствующего решения.

Как рассказал старший оперуполномоченный VIII территориального управления (по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Игорь Додул,  досудебным расследованием установлены лица, которым принадлежит складское помещение. Сейчас выясняется их причастность к нелегальному ввозу на территорию Украины лекарств производства одной из азиатских стран и их участие в ненадлежащем хранении наркосодержащих лекарственных препаратов.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Согласно украинскому законодательству за нарушение установленных правил перевозки, учета и хранения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров виновные наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE