Одесский медик предупреждает: время иногда идёт на часы | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский медик предупреждает: время иногда идёт на часы

SAM_9197Главный врач одесской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова на пресс-конференции для журналистов рассказала, что «сегодня осложнения при гриппе развиваются «как пожар в степи».

Осложнение в виде воспаления легких (пневмония) развивается очень быстро. Вечером пациент поступает в больницу и у него наблюдаются незначительные изменения при рентгенологическом обследовании лёгких. А к утру у этого больного гриппом уже поражены оба лёгких – тотальная пневмония.

Времени совершенно нет и поэтому мы советуем одесситам, чтобы они в случае заболевания респираторной инфекцией (отличить от гриппа тяжело) c высокой температурой, ломотой в теле обязательно показались врачу (семейному, личному, врачу скорой помощи). И только он может сказать, нужно ли просто принимать симптоматические (жаропонижающие и др.) от кашля, насморка или нужно принимать антибиотики. Грипп ими не лечится, но в том случае, если возникли осложнения, без антибиотиков их лечить мы не сможем. Пневмонию и другие осложнения без антибиотиков вылечить невозможно. Но назначение антибиотиков и других специфических препаратов - это прерогатива врача.

Только врач сможет определить нужно ли пациенту давать специфические препараты и нуждается ли он в госпитализации. Потому что время иногда идёт на часы».

    powered by CACKLE